sabato 1 febbraio 2014

Cheesecake pan di stelle (op. tiramisù al pan di stelle)

Ingredienti:
per la base:

  • g. 200 di pan di stelle + g. 300 per guarnire
  • g. 80 di burro morbido
Preparazione:
Sbriciolate i biscotti, unitevi il burro, amalgamate bene.
Versate in uno stampo a cerniera, foderato di carta/forno.
Foderate i bordi con i pan di stelle.
Ponete in frigorifero.

Ingredienti per il resto:
  • g. 500 di mascarpone
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di zucchero (g. 100)
  • g. 200 di nutella 
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • 1 pizzico di sale
Preparazione:
Montate i tuorli con lo zucchero, unitevi la nutella e amalgamate bene.
Unitevi il mascarpone sempre amalgamando.
Montate gli albumi a neve col pizzico di sale e unitelo delicatamente al composto.
Prendete la base e versatevi il composto.
Spolverate con il cacao e guarnite col rimanente di pan di stelle.
Lasciate in frigorifero per almeno  3/4 ore prima di servire.

* Se volete bagnare i biscotti ai bordi, fatelo con del latte.