Fatti dalla signora Corinna
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
Impastare la farina con le uova e aggiungere un pizzico di sale.
Preparare i tonnarelli e lessarli.
Preparare in una boule il pecorino, il pepe e l’acqua di cottura bollente della pasta.
Con una forchetta amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema morbida.
Versare i tonnarelli ben scolati nella boule e mescolare fin quando l'amido della pasta legherà il tutto.
Se la pasta risulta asciutta aggiungere un pò di acqua di cottura che avrete tenuto da parte;
se troppo liquida, altro pecorino.
Servire velocemente.
Da: La prova del cuoco
*Sostituire la boule con una bastardella calda.
Ingredienti per 4 persone:
- g. 400 di farina 00
- 4 uova
- g. 200 di pecorino romano
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Impastare la farina con le uova e aggiungere un pizzico di sale.
Preparare i tonnarelli e lessarli.
Preparare in una boule il pecorino, il pepe e l’acqua di cottura bollente della pasta.
Con una forchetta amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema morbida.
Versare i tonnarelli ben scolati nella boule e mescolare fin quando l'amido della pasta legherà il tutto.
Se la pasta risulta asciutta aggiungere un pò di acqua di cottura che avrete tenuto da parte;
se troppo liquida, altro pecorino.
Servire velocemente.
Da: La prova del cuoco
*Sostituire la boule con una bastardella calda.