martedì 14 gennaio 2014

Tonnarelli cacio e pepe (Signora Corinna)

Fatti dalla signora Corinna

Ingredienti per 4 persone:


  • g. 400 di farina 00
  • 4 uova
  • g. 200  di pecorino romano
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.



Procedimento:

Impastare la farina con le uova e aggiungere un pizzico di sale. 

Preparare i tonnarelli e lessarli. 
Preparare in una boule il pecorino, il pepe e l’acqua di cottura bollente della pasta. 
Con una forchetta amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema morbida. 
Versare i tonnarelli ben scolati nella boule e mescolare fin quando l'amido della pasta legherà il tutto. 
Se la pasta risulta asciutta aggiungere un pò di acqua di cottura che avrete tenuto da parte; 
se troppo liquida, altro pecorino. 
Servire velocemente.

Da: La prova del cuoco

*Sostituire la boule con una bastardella calda.