Di: Luisanna Messeri
Ingredienti:
Per il condimento:
Mettete sul fuoco il latte, ma non fatelo bollire, con 80 g di burro e il sale.
Appena sobbolle, versate a pioggia il semolino e
mescolatelo bene per non far venire i grumi, lasciando cuocere per una decina di minuti.
Trascorso il tempo, togliete dal fuoco, unite il grana padano, mescolate e fate raffreddare. Intanto tagliate a cubetti il prosciutto cotto e mescolatelo con le uova, il sale e il pepe. Incorporate tutto al semolino e lavorate bene per rendere il tutto omogeneo.
Imburrate e rivestite con il pangrattato uno
STAMPO A FORMA DI CUORE CON IL BUCO AL CENTRO,
versateci il semolino e passatelo in forno preriscaldato a 220 °C per una mezz’ora.
Preparate un ragù unendo nel tegame tutti gli ingredienti e
lasciando cuocere fino a che non si sarà rappreso.
Servire lo sformato con il ragù posto nel centro.
Da: La prova del cuoco
Ingredienti:
- l. 1 di latte fresco
- g. 200 di semolino
- g. 200 di prosciutto cotto tagliato grosso
- g. 100 di burro
- 4 uova
- g. 100 di grana
- pangrattato q.b.
- sale e pepe
Per il condimento:
- 2 cipolle
- g. 300 di carne macinata
- 2 cucchiai di conserva di pomodoro
- 1 mazzetto di salvia
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Mettete sul fuoco il latte, ma non fatelo bollire, con 80 g di burro e il sale.
Appena sobbolle, versate a pioggia il semolino e
mescolatelo bene per non far venire i grumi, lasciando cuocere per una decina di minuti.
Trascorso il tempo, togliete dal fuoco, unite il grana padano, mescolate e fate raffreddare. Intanto tagliate a cubetti il prosciutto cotto e mescolatelo con le uova, il sale e il pepe. Incorporate tutto al semolino e lavorate bene per rendere il tutto omogeneo.
Imburrate e rivestite con il pangrattato uno
STAMPO A FORMA DI CUORE CON IL BUCO AL CENTRO,
versateci il semolino e passatelo in forno preriscaldato a 220 °C per una mezz’ora.
Preparate un ragù unendo nel tegame tutti gli ingredienti e
lasciando cuocere fino a che non si sarà rappreso.
Servire lo sformato con il ragù posto nel centro.
Da: La prova del cuoco