mercoledì 15 gennaio 2014

Strascinati al pollo, panna e curry (Sergio Barzetti)

Di: Sergio Barzetti

Ingredienti per 6 persone:

  • g. 300  di semola di grano duro
  • g. 150  di acqua tiepida

Per la salsa
  • g. 125  di panna fresca 
  • g. 250  di petto di pollo
  • 2 cucchiai di curry 
  • 1 costa di sedano verde
  • 10 foglie di menta
  • Farina 
  • 2 foglie di alloro
  • Olio extra vergine di oliva 
  • Sale

Procedimento

Impastare la semola con l’acqua fino ad ottenere una massa omogenea, 

confezionare gli strascinati e tenerli su un vassoio infarinato.
Tagliare il petto di pollo a bocconcini della grandezza di una mandorla. 

Marinare con il curry per almeno 30 minuti.
Tagliare il sedano a dadini. 

Montare la panna ed aggiungervi le foglie di menta spezzettate.
In padella rosolare il sedano con un filo di olio ed foglia di alloro, 

aggiungere i bocconcini di pollo leggermente infarinati. 
Rosolare, salare togliere dal fuoco .

Lessare gli strascinati freschi in acqua salata e profumata con una foglia di alloro, 

scolare e condirli con il ragù di pollo, 
mantecare con la panna montata alla menta e servire.
Da: La prova del cuoco