Di: Sergio Barzetti
Ingredienti per 6 persone:
Per la salsa
Procedimento
Impastare la semola con l’acqua fino ad ottenere una massa omogenea,
confezionare gli strascinati e tenerli su un vassoio infarinato.
Tagliare il petto di pollo a bocconcini della grandezza di una mandorla.
Marinare con il curry per almeno 30 minuti.
Tagliare il sedano a dadini.
Montare la panna ed aggiungervi le foglie di menta spezzettate.
In padella rosolare il sedano con un filo di olio ed foglia di alloro,
aggiungere i bocconcini di pollo leggermente infarinati.
Rosolare, salare togliere dal fuoco .
Lessare gli strascinati freschi in acqua salata e profumata con una foglia di alloro,
scolare e condirli con il ragù di pollo,
mantecare con la panna montata alla menta e servire.
Da: La prova del cuoco
Ingredienti per 6 persone:
- g. 300 di semola di grano duro
- g. 150 di acqua tiepida
Per la salsa
- g. 125 di panna fresca
- g. 250 di petto di pollo
- 2 cucchiai di curry
- 1 costa di sedano verde
- 10 foglie di menta
- Farina
- 2 foglie di alloro
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Procedimento
Impastare la semola con l’acqua fino ad ottenere una massa omogenea,
confezionare gli strascinati e tenerli su un vassoio infarinato.
Tagliare il petto di pollo a bocconcini della grandezza di una mandorla.
Marinare con il curry per almeno 30 minuti.
Tagliare il sedano a dadini.
Montare la panna ed aggiungervi le foglie di menta spezzettate.
In padella rosolare il sedano con un filo di olio ed foglia di alloro,
aggiungere i bocconcini di pollo leggermente infarinati.
Rosolare, salare togliere dal fuoco .
Lessare gli strascinati freschi in acqua salata e profumata con una foglia di alloro,
scolare e condirli con il ragù di pollo,
mantecare con la panna montata alla menta e servire.
Da: La prova del cuoco