Ingredienti per 3-4 persone
Procedimento
in una pentola molto grande di acqua bollente lessare la cicoria per circa 5 minuti.
Nel frattempo, con un frullatore ad immersione frullare il pecorino grattugiato
insieme a qualche cucchiaio di acqua verde di cottura della cicoria
Quando la cicoria è praticamente cotta, unire nella stessa pentola i tagliolini e
lasciar cuocere per meno di un minuto.
Nel frattempo mettere una padella a scaldare su fuoco alto.
Scolare i tagliolini e la cicoria, facendo attenzione a
tenere da parte un po’ dell’acqua di cottura.
Saltarli velocemente in padella con la cremina cacio e pepe e la noce di burro,
se necessario, un altro filo d’acqua di cottura.
Servire subito.
Da: La prova del cuoco
- g. 250 di tagliolini all’uovo
- g. 100 di cicoria di campo
- g. 200 di pecorino romano
- acqua di cottura q.b.
- pepe nero q.b.
- 1 cucchiaino di burro
Procedimento
in una pentola molto grande di acqua bollente lessare la cicoria per circa 5 minuti.
Nel frattempo, con un frullatore ad immersione frullare il pecorino grattugiato
insieme a qualche cucchiaio di acqua verde di cottura della cicoria
Quando la cicoria è praticamente cotta, unire nella stessa pentola i tagliolini e
lasciar cuocere per meno di un minuto.
Nel frattempo mettere una padella a scaldare su fuoco alto.
Scolare i tagliolini e la cicoria, facendo attenzione a
tenere da parte un po’ dell’acqua di cottura.
Saltarli velocemente in padella con la cremina cacio e pepe e la noce di burro,
se necessario, un altro filo d’acqua di cottura.
Servire subito.
Da: La prova del cuoco