martedì 14 gennaio 2014

Tagliolini cacio e pepe con cicoria di campo (Anna Moroni)

Ingredienti per 3-4 persone

  • g. 250  di tagliolini all’uovo
  • g. 100  di cicoria di campo
  • g. 200  di pecorino romano
  • acqua di cottura q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 cucchiaino di burro


Procedimento
in una pentola molto grande di acqua bollente lessare la cicoria per circa 5 minuti. 

Nel frattempo, con un frullatore ad immersione frullare il pecorino grattugiato 
insieme a qualche cucchiaio di acqua verde di cottura della cicoria
Quando la cicoria è praticamente cotta, unire nella stessa pentola i tagliolini e 

lasciar cuocere per meno di un minuto. 
Nel frattempo mettere una padella a scaldare su fuoco alto. 
Scolare i tagliolini e la cicoria, facendo attenzione a 
tenere da parte un po’ dell’acqua di cottura. 
Saltarli velocemente in padella con la cremina cacio e pepe e la noce di burro, 
se necessario, un altro filo d’acqua di cottura. 
Servire subito.
Da: La prova del cuoco