venerdì 17 gennaio 2014

Spitini con insalata di spinacini e frutta secca

Di: Renatone

Ingredienti: 


  • g. 400 di carne macinata mista
  • g. 100 di provola
  • g.  200 di mollica di pane
  • latte q.b.
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • noce moscata q.b.
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • olio di semi di arachide per friggere q.b. 

per l’insalata: 

  • g. 100 di spinacini
  • g. 40 di pinoli
  • g. 50 di noci sgusciate
  • aceto balsamico q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.


Amalgamare in una ciotola la carne macinata con la provala grattugiata, 

la mollica di pane ammollata nel latte e frullata, il prezzemolo tritato finemente, 
la noce moscata e regolare di sale. 
Formare delle polpette ovali (gli spitini), infarinarle, passarle nell’uovo, 
nel pangrattato e friggerle in olio di semi bollente. 
A parte, condire l’insalata di spinacini con i pinoli, le noci, il sale, l’aceto balsamico e l’olio extravergine.
Da La prova del cuoco