Di: Renatone
Ingredienti:
per l’insalata:
Amalgamare in una ciotola la carne macinata con la provala grattugiata,
la mollica di pane ammollata nel latte e frullata, il prezzemolo tritato finemente,
la noce moscata e regolare di sale.
Formare delle polpette ovali (gli spitini), infarinarle, passarle nell’uovo,
nel pangrattato e friggerle in olio di semi bollente.
A parte, condire l’insalata di spinacini con i pinoli, le noci, il sale, l’aceto balsamico e l’olio extravergine.
Da La prova del cuoco
Ingredienti:
- g. 400 di carne macinata mista
- g. 100 di provola
- g. 200 di mollica di pane
- latte q.b.
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- prezzemolo q.b.
- noce moscata q.b.
- farina q.b.
- sale q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
per l’insalata:
- g. 100 di spinacini
- g. 40 di pinoli
- g. 50 di noci sgusciate
- aceto balsamico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Amalgamare in una ciotola la carne macinata con la provala grattugiata,
la mollica di pane ammollata nel latte e frullata, il prezzemolo tritato finemente,
la noce moscata e regolare di sale.
Formare delle polpette ovali (gli spitini), infarinarle, passarle nell’uovo,
nel pangrattato e friggerle in olio di semi bollente.
A parte, condire l’insalata di spinacini con i pinoli, le noci, il sale, l’aceto balsamico e l’olio extravergine.
Da La prova del cuoco