Di: Alessandra Spisni
Ingredienti per 6 persone:
In un tegame largo dai bordi bassi, sciogli il burro con l’olio e fai scaldare.
Unisci lo spicchio d’aglio e la cipolla tritati grossolanamente.
Lava, pulisci e taglia la zucca a cubetti piccoli.
Aggiungi i cubetti di zucca e le foglie di salvia.
Condisci con sale e pepe e continua a
mescolare ogni tanto fino a che la zucca abbia tutta preso sapore.
Cuoci la sfoglia prezzemolata in un unico pezzo o
al massimo in due in acqua bollente salata.
Appena pronta scola la sfoglia.
Passa la sfoglia in un recipiente con abbondante acqua fredda e salata.
Togli dall’acqua fredda la sfoglia e stendila su di un piano pulito.
Distribuisci sulla sfoglia il formaggio affettato sottilmente.
Aggiungi al formaggio la zucca stufata con la salvia.
Sbriciola sulla sfoglia condita anche i gherigli di noce sminuzzati.
Arrotola la sfoglia senza stringere troppo e taglia le rosette.
Allinea le rosette in una teglia da forno e
distribuisci qualche fiocchetto di burro e parmigiano.
Inforna a 180° per circa 20 minuti a gratinare.
Da: La prova del cuoco
Ingredienti per 6 persone:
- g. 500 di sfoglia
- kg. 1,200 di zucca ferrarese
- g.200 di gherigli di noci
- 1 piccola cipolla bianca
- 1 mazzolino di salvia
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d’oliva
- g. 100 di burro
- g. 300 di asiago fresco affettato
- Qualche fiocchetto di burro
- Grana grattugiato
- Sale e pepe macinati
In un tegame largo dai bordi bassi, sciogli il burro con l’olio e fai scaldare.
Unisci lo spicchio d’aglio e la cipolla tritati grossolanamente.
Lava, pulisci e taglia la zucca a cubetti piccoli.
Aggiungi i cubetti di zucca e le foglie di salvia.
Condisci con sale e pepe e continua a
mescolare ogni tanto fino a che la zucca abbia tutta preso sapore.
Cuoci la sfoglia prezzemolata in un unico pezzo o
al massimo in due in acqua bollente salata.
Appena pronta scola la sfoglia.
Passa la sfoglia in un recipiente con abbondante acqua fredda e salata.
Togli dall’acqua fredda la sfoglia e stendila su di un piano pulito.
Distribuisci sulla sfoglia il formaggio affettato sottilmente.
Aggiungi al formaggio la zucca stufata con la salvia.
Sbriciola sulla sfoglia condita anche i gherigli di noce sminuzzati.
Arrotola la sfoglia senza stringere troppo e taglia le rosette.
Allinea le rosette in una teglia da forno e
distribuisci qualche fiocchetto di burro e parmigiano.
Inforna a 180° per circa 20 minuti a gratinare.
Da: La prova del cuoco