venerdì 31 gennaio 2014

Rosette con asiago e zucca

Di: Alessandra Spisni
Ingredienti per 6 persone:
  • g. 500  di sfoglia 
  • kg. 1,200  di zucca ferrarese
  • g.200  di gherigli di noci
  • 1 piccola cipolla bianca
  • 1 mazzolino di salvia
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • g. 100  di burro
  • g. 300  di asiago fresco affettato
  • Qualche fiocchetto di burro 
  • Grana grattugiato
  • Sale e pepe macinati
Preparazione:
In un tegame largo dai bordi bassi, sciogli il burro con l’olio e fai scaldare. 
Unisci lo spicchio d’aglio e la cipolla tritati grossolanamente. 
Lava, pulisci e taglia la zucca a cubetti piccoli.
Aggiungi i cubetti di zucca e le foglie di salvia. 
Condisci con sale e pepe e continua a 
mescolare ogni tanto fino a che la zucca abbia tutta preso sapore. 
Cuoci la sfoglia prezzemolata in un unico pezzo o 
al massimo in due in acqua bollente salata. 
Appena pronta scola la sfoglia. 
Passa la sfoglia in un recipiente con abbondante acqua fredda e salata. 
Togli dall’acqua fredda la sfoglia e stendila su di un piano pulito. 
Distribuisci sulla sfoglia il formaggio affettato sottilmente. 
Aggiungi al formaggio la zucca stufata con la salvia. 
Sbriciola sulla sfoglia condita anche i gherigli di noce sminuzzati. 
Arrotola la sfoglia senza stringere troppo e taglia le rosette. 
Allinea le rosette in una teglia da forno e 
distribuisci qualche fiocchetto di burro e parmigiano. 
Inforna a 180° per circa 20 minuti a gratinare.

Da: La prova del cuoco