giovedì 30 gennaio 2014

Frittelle di calamari con verdure croccanti e salsa di soia

Di: Luca Vicentini
Ingredienti per 4 persone:

  • g. 500  di calamari
  • 1 gambo di sedano
  • 1 finocchio
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • g. 10  di prezzemolo
  • l. 1 di olio di semi di arachide

Per la pastella:
  • g. 200  di farina 00
  • ml. 200  di acqua gassata
  • 2 uova
  • sale e pepe q.b.

Per la salsa:
  • salsa di soia q.b.
  • brodo vegetale q.b.


Procedimento
Pulire i calamari e tagliarli a listarelle. 

Nel frattempo, preparare la pastella con la farina, le uova, l’acqua gassata, 
il sale, il pepe e tenerla in frigorifero.
Tagliare le verdure a julienne in modo tale che possano essere cotte velocemente durante la frittura mantenendo la croccantezza. 
Tritare il prezzemolo.
Unire tutti gli ingredienti alla pastella e amalgamare bene. 

Una volta fatto, utilizzare un cucchiaio per porzionare le frittelle e 
friggerle nell'olio caldo portato alla temperatura di circa 170° per evitare che l'olio penetri troppo all'interno. 
Scolare su carta assorbente.
Accompagnare le frittelle con una salsina ottenuta allungando la salsa di soia 

con il brodo vegetale e successivamente fatta ridurre.

Da: La prova del cuoco