Di: Luca Vicentini
Ingredienti per 4 persone:
Per la pastella:
Per la salsa:
Procedimento
Pulire i calamari e tagliarli a listarelle.
Nel frattempo, preparare la pastella con la farina, le uova, l’acqua gassata,
il sale, il pepe e tenerla in frigorifero.
Tagliare le verdure a julienne in modo tale che possano essere cotte velocemente durante la frittura mantenendo la croccantezza.
Tritare il prezzemolo.
Unire tutti gli ingredienti alla pastella e amalgamare bene.
Una volta fatto, utilizzare un cucchiaio per porzionare le frittelle e
friggerle nell'olio caldo portato alla temperatura di circa 170° per evitare che l'olio penetri troppo all'interno.
Scolare su carta assorbente.
Accompagnare le frittelle con una salsina ottenuta allungando la salsa di soia
con il brodo vegetale e successivamente fatta ridurre.
Da: La prova del cuoco
Ingredienti per 4 persone:
- g. 500 di calamari
- 1 gambo di sedano
- 1 finocchio
- 1 carota
- 1 zucchina
- g. 10 di prezzemolo
- l. 1 di olio di semi di arachide
Per la pastella:
- g. 200 di farina 00
- ml. 200 di acqua gassata
- 2 uova
- sale e pepe q.b.
Per la salsa:
- salsa di soia q.b.
- brodo vegetale q.b.
Procedimento
Pulire i calamari e tagliarli a listarelle.
Nel frattempo, preparare la pastella con la farina, le uova, l’acqua gassata,
il sale, il pepe e tenerla in frigorifero.
Tagliare le verdure a julienne in modo tale che possano essere cotte velocemente durante la frittura mantenendo la croccantezza.
Tritare il prezzemolo.
Unire tutti gli ingredienti alla pastella e amalgamare bene.
Una volta fatto, utilizzare un cucchiaio per porzionare le frittelle e
friggerle nell'olio caldo portato alla temperatura di circa 170° per evitare che l'olio penetri troppo all'interno.
Scolare su carta assorbente.
Accompagnare le frittelle con una salsina ottenuta allungando la salsa di soia
con il brodo vegetale e successivamente fatta ridurre.
Da: La prova del cuoco