Ingredienti per 4 persone:
- g. 380 di riso Carnaroli
- g. 100 di burro
- g. 80 di funghi
- g. 80 di punte di asparagi
- g. 80 di prosciutto crudo
- g. 80 di pomodori pelati
- cl. 5 di panna da cucina
- l. 1 di brodo di carne
- g. 80 di Parmigiano Reggiano
- cipolla (circa 1/2)
Preparazione degli ingredienti:
Pulite mezza cipolla e tritatela quanto più finemente possibile.
Pulite anche i funghi e tagliateli a lamelle piuttosto sottili.
Pulite gli asparagi e cuoceteli tenendo però solo le punte,
solo questa parte degli asparagi infatti serve per la ricetta.
Tagliate il prosciutto a striscioline sottili.
Tagliate i pomodori a cubetti.
Preparazione del riso:
Prendete una casseruola e fate appassire a fuoco lento la cipolla insieme al burro.
Aggiungete il riso, mescolate e fate rosolare per circa un minuto.
Unite a questo punto tutti gli altri ingredienti,
i funghi quindi ma anche il prosciutto, gli asparagi, i pomodori.
Continuate a mescolare e bagnate di tanto in tanto con il brodo.
Dopo circa una decina di minuti aggiungete anche la panna da cucina.
Continuate a mescolare e a bagnare con il brodo sino a quando il riso
sarà pronto.
Per la cottura dovrebbero volerci circa 15/18 minuti.
A questo punto mantecate con il burro e con il parmigiano e servite caldo.
Il consiglio in più:
Quando preparate il risotto Giuseppe Verdi ma più in generale ogni tipologia di risotto
ricordate sempre che la cottura deve essere al dente.
Non affidatevi quindi mai solo al tempo di cottura presente sulla confezione
del riso ma assaggiate, assaggiare infatti è l’unico modo
per avere la certezza che la cottura sia davvero perfetta!