Di: Luisanna Messeri
Ingredienti:
Preparate come di consueto una pasta all'uovo con 300 g. di farina,
3 uova e 80 g. di spinaci lessati, strizzati ben bene e tritati.
Fate una pasta verde, tiratela col matterello,
tagliatela a fettuccine e fatela asciugare distesa sulla tovaglia.
Per fare la pasta rossa:
al posto degli spinaci aggiungere 200 g. di concentrato di pomodoro e
un cucchiaio di alchermes.
Per il condimento:
Tostate 100 g. di mandorle e 100 di noci:
tritatele col mixer, rimettetele in una padella con una noce di burro e
mescolatele con 150 g di mascarpone, un paio di cucchiaiate di latte, sale e pepe.
Cuocete la pasta al dente, in abbondante acqua salata,
scolatela e ripassatela un paio di minuti nel condimento.
Spolverate col parmigiano, una manciata di pinoli e servite.
Da: La prova del cuoco
Ingredienti:
- g. 300 di farina “00”
- 3 uova
- g. 80 di spinaci
- g. 200 di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di alchermes
- g.100 di mandorle
- g. 100 di noci
- una noce di burro
- g. 150 di mascarpone
- 2 cucchiai di latte
- Grana grattugiato
- g. 50 di pinoli
- sale e pepe
Preparate come di consueto una pasta all'uovo con 300 g. di farina,
3 uova e 80 g. di spinaci lessati, strizzati ben bene e tritati.
Fate una pasta verde, tiratela col matterello,
tagliatela a fettuccine e fatela asciugare distesa sulla tovaglia.
Per fare la pasta rossa:
al posto degli spinaci aggiungere 200 g. di concentrato di pomodoro e
un cucchiaio di alchermes.
Per il condimento:
Tostate 100 g. di mandorle e 100 di noci:
tritatele col mixer, rimettetele in una padella con una noce di burro e
mescolatele con 150 g di mascarpone, un paio di cucchiaiate di latte, sale e pepe.
Cuocete la pasta al dente, in abbondante acqua salata,
scolatela e ripassatela un paio di minuti nel condimento.
Spolverate col parmigiano, una manciata di pinoli e servite.
Da: La prova del cuoco