mercoledì 22 gennaio 2014

Maccheroni bianchi rossi e ....verdoni

Di: Luisanna Messeri
Ingredienti:

  • g. 300  di farina “00”
  • 3 uova
  • g. 80  di spinaci
  • g. 200  di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di alchermes
per la salsa:
  • g.100  di mandorle
  • g. 100  di noci
  • una noce di burro
  • g. 150 di mascarpone
  • 2 cucchiai di latte
  • Grana grattugiato
  • g. 50  di pinoli
  • sale e pepe


Preparate come di consueto una pasta all'uovo con 300 g. di farina, 

3 uova e 80 g. di spinaci lessati, strizzati ben bene e tritati. 
Fate una pasta verde, tiratela col matterello, 
tagliatela a fettuccine e fatela asciugare distesa sulla tovaglia.
Per fare la pasta rossa: 

al posto degli spinaci aggiungere 200 g. di concentrato di pomodoro e 
un cucchiaio di alchermes.
Per il condimento:
Tostate 100 g. di mandorle e 100 di noci: 

tritatele col mixer, rimettetele in una padella con una noce di burro e 
mescolatele con 150 g di mascarpone, un paio di cucchiaiate di latte, sale e pepe.
Cuocete la pasta al dente, in abbondante acqua salata, 

scolatela e ripassatela un paio di minuti nel condimento. 
Spolverate col parmigiano, una manciata di pinoli e servite.
Da: La prova del cuoco