mercoledì 22 gennaio 2014

Pasta ''casareccia''

Di: casa Clerici
Ingredienti per 6 persone:

  • g. 500  di casarecce (o altro formato)
  • g. 300 di radicchio di Chioggia
  • 4 salsicce 
  • g. 200  di taleggio 
  • 1 cipolla 
  • ½ bicchiere di vino rosso 
  • 20 g di grana 
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe
Preparazione:
• Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle .
• Fare appassire la cipolla affettata con un filo d’olio evo
• Aggiungere la salsiccia sbriciolata e rosolare il tutto qualche minuto.
• Aggiungere il radicchio, aggiustare di sale e pepe e aggiungere il vino rosso.
Cuocere fino a che il radicchio non sarà stufato.
• Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il condimento, aggiungere il taleggio tagliato a pezzetti e il grana grattugiato.