Di: Sergio Barzetti
Ingredienti per 6 persone :
Procedimento
Frullare il pane raffermo con la curcuma e le foglioline di maggiorana.
Grattugiare le zucchine novelle.
Pulire i fiori di zucchina, asportare la parte del calice e sfilacciarli con le mani.
Lavare la misticanza di insalate.
Amalgamare la maionese con il pesto.
Sbattere le uova con una goccia di acqua ed il parmigiano.
Impanare la carne passandola prima nella farina,
successivamente nell’uovo ed infine nel pangrattato aromatizzato.
Friggere in olio extravergine di oliva caldo, cuocendo 4 minuti per lato.
Scolare le cotolette su carta assorbente e lasciarle raffreddare.
Tagliare a metà i panini, spalmarne le parti interne con abbondante maionese “verde”,
farcire con la misticanza di insalate con i fiori di zucchina, posizionare le cotolette,
salare a piacere, aggiungere altra misticanza e fiori,
ultimare con le zucchine fresche tritate e richiudere il panino.
Servire.
Da: La prova del cuoco
Ingredienti per 6 persone :
- 6 panini “bocconcini” di grano duro
- 6 fettine di vitello da 30 g.
- g. 100 di zucchine novelle
- 1 mazzetto di fiori di zucchina freschi
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 2 uova
- Farina “00”
- Pane raffermo
- g. 30 di pesto alla genovese
- g. 60 di maionese
- 2 cucchiai di grana
- Misticanza di insalate
- maggiorana
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento
Frullare il pane raffermo con la curcuma e le foglioline di maggiorana.
Grattugiare le zucchine novelle.
Pulire i fiori di zucchina, asportare la parte del calice e sfilacciarli con le mani.
Lavare la misticanza di insalate.
Amalgamare la maionese con il pesto.
Sbattere le uova con una goccia di acqua ed il parmigiano.
Impanare la carne passandola prima nella farina,
successivamente nell’uovo ed infine nel pangrattato aromatizzato.
Friggere in olio extravergine di oliva caldo, cuocendo 4 minuti per lato.
Scolare le cotolette su carta assorbente e lasciarle raffreddare.
Tagliare a metà i panini, spalmarne le parti interne con abbondante maionese “verde”,
farcire con la misticanza di insalate con i fiori di zucchina, posizionare le cotolette,
salare a piacere, aggiungere altra misticanza e fiori,
ultimare con le zucchine fresche tritate e richiudere il panino.
Servire.
Da: La prova del cuoco