Avevo del radicchio trevisano...non avevo idea di come usarlo,
avevo delle lasagne fatte l'altro giorno
(avevo fatto dei ravioli, finito il ripieno, rimasto della pasta...
l'ho tirata e lasciata seccare)
Ho affettato il radicchio e stufato per 10 minuti in pentola con un goccio di acqua,
senza grassi aggiunti, salato col sale di cervia.
Stamattina ho fatto la besciamella con
Lessato la pasta, foderato le pirex con la carta forno inumidita e strizzata,
poi strato di pasta, radicchio,
besciamella, spolverata di parmigiano, ho continuato fino ad esaurimento...
poi in forno per 40 minuti.
Si era un po' seccata la pasta,
ho aggiunto un po' di latte (ml. 50) e finito di cuocere.
Squisita....
* Naturalmente si può fare anche con pasta secca, tipo gnocchetti,
maccheroni, penne. et...etc...
* Si può sostituire il latte col brodo, procedendo allo stesso modo per fare la besciamella.
avevo delle lasagne fatte l'altro giorno
(avevo fatto dei ravioli, finito il ripieno, rimasto della pasta...
l'ho tirata e lasciata seccare)
Ho affettato il radicchio e stufato per 10 minuti in pentola con un goccio di acqua,
senza grassi aggiunti, salato col sale di cervia.
Stamattina ho fatto la besciamella con
- 1 litro di latte
- 80 g. di burro
- 80 g. di farina
- sale q.b.
Lessato la pasta, foderato le pirex con la carta forno inumidita e strizzata,
poi strato di pasta, radicchio,
besciamella, spolverata di parmigiano, ho continuato fino ad esaurimento...
poi in forno per 40 minuti.
Si era un po' seccata la pasta,
ho aggiunto un po' di latte (ml. 50) e finito di cuocere.
Squisita....
* Naturalmente si può fare anche con pasta secca, tipo gnocchetti,
maccheroni, penne. et...etc...
* Si può sostituire il latte col brodo, procedendo allo stesso modo per fare la besciamella.
°Variazioni aggiungere speck, oppure pancetta al radicchio in cottura
aggiugere provola a fette op gorgonzola