martedì 14 gennaio 2014

Cotoletta di pollo con sedano croccante al limone

Di: Sergio Barzetti


Ingredienti per 6 presone:
  • 800 g di petto di pollo
  • 300 g di pane grattugiato
  • 6 coste di sedano verde freschissime
  • 2 limoni non trattati
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di sesamo decorticato
  • Farina “00”
  • Olio extra vergine di oliva
  • Salsa di soia 
  • 1 cucchiaino di senape tradizionale
  • Sale



Procedimento

Tagliare a fettine il petto di pollo.
Pelare il sedano e tagliarlo a listarelle, immergerlo in acqua ghiacciata.
Spremere un limone ed emulsionare il succo con qualche goccia di salsa di soia, 

6 cucchiai di olio extra vergine, un cucchiaino di senape e tenere da parte.
Sbattere le uova e profumare con una generosa grattugiata di scorza di limone. 

Miscelare il pane grattugiato con i semi di sesamo.
Impanare le fettine di pollo passandole dapprima nella farina, 

dopo averle scrollate per eliminare la farina in esubero, passarle nell’uovo ed infine passare nel pane al sesamo, quindi tenere da parte.
Friggere le cotolette in olio extra vergine di oliva, scolare su una carta assorbente da cucina, salare e servire accompagnando con il sedano croccante condito con l’emulsione al limone.

Da: La prova del cuoco