Di:  Andrea Mainardi“Durum Kebab”
Ingredienti per 4 persone:
- 1 pane arabo tipo piadina
 - g. 400 di scamone di manzo
 
Per la marinatura:
- 10 g di origano fresco
 - 10 g di menta fresca
 - 1 peperoncino fresco
 - cannella in polvere q.b.
 - cumino in polvere q.b.
 - semi di coriandolo q.b.
 
Inoltre:
- 2 pomodori ramati
 - 1 cipolla rossa
 - 100 g di cavolo cappuccio
 - 200 g di yogurt magro
 - 1 spicchio di aglio
 - 100 g di salsa harissa
 - 20 g di olio extravergine di oliva
 - sale fino q.b.
 
Procedimento
Tagliare la carne a straccetti; farli marinare per almeno un’ora con l’origano,
la menta, il peperoncino tritato, la cannella,
il cumino e i semi di coriandolo pestati.
Rosolare vivacemente gli straccetti in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine,
salare e successivamente disporli all’interno del pane arabo aperto a tasca.
Condire con lo yogurt profumato all’aglio, con la salsa harissa,
i pomodori tagliati a fettine,
la cipolla rossa ad anelli finissimi ed il cavolo cappuccio a julienne.
Richiudere il panino, disporlo nel piatto da portata tagliato a spicchi
e servito al centro del tavolo.
Da: La prova del cuoco