lunedì 13 gennaio 2014

Durum Kebab

Di:  Andrea Mainardi

“Durum Kebab”

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pane arabo tipo piadina
  • g. 400  di scamone di manzo

Per la marinatura:

  • 10 g di origano fresco
  • 10 g di menta fresca
  • 1 peperoncino fresco
  • cannella in polvere q.b.
  • cumino in polvere q.b.
  • semi di coriandolo q.b.

Inoltre:
  • 2 pomodori ramati
  • 1 cipolla rossa
  • 100 g di cavolo cappuccio
  • 200 g di yogurt magro
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di salsa harissa
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.

Procedimento
Tagliare la carne a straccetti; farli marinare per almeno un’ora con l’origano, 

la menta, il peperoncino tritato, la cannella, 
il cumino e i semi di coriandolo pestati.
Rosolare vivacemente gli straccetti in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine, 
salare e successivamente disporli all’interno del pane arabo aperto a tasca.
Condire con lo yogurt profumato all’aglio, con la salsa harissa, 

i pomodori tagliati a fettine, 
la cipolla rossa ad anelli finissimi ed il cavolo cappuccio a julienne. 
Richiudere il panino, disporlo nel piatto da portata tagliato a spicchi 
e servito al centro del tavolo.

Da: La prova del cuoco