Di: Andrea Mainardi
“Durum Kebab”
Ingredienti per 4 persone:
Per la marinatura:
Inoltre:
Procedimento
Tagliare la carne a straccetti; farli marinare per almeno un’ora con l’origano,
la menta, il peperoncino tritato, la cannella,
il cumino e i semi di coriandolo pestati.
Rosolare vivacemente gli straccetti in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine,
salare e successivamente disporli all’interno del pane arabo aperto a tasca.
Condire con lo yogurt profumato all’aglio, con la salsa harissa,
i pomodori tagliati a fettine,
la cipolla rossa ad anelli finissimi ed il cavolo cappuccio a julienne.
Richiudere il panino, disporlo nel piatto da portata tagliato a spicchi
e servito al centro del tavolo.
Da: La prova del cuoco
“Durum Kebab”
Ingredienti per 4 persone:
- 1 pane arabo tipo piadina
- g. 400 di scamone di manzo
Per la marinatura:
- 10 g di origano fresco
- 10 g di menta fresca
- 1 peperoncino fresco
- cannella in polvere q.b.
- cumino in polvere q.b.
- semi di coriandolo q.b.
Inoltre:
- 2 pomodori ramati
- 1 cipolla rossa
- 100 g di cavolo cappuccio
- 200 g di yogurt magro
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di salsa harissa
- 20 g di olio extravergine di oliva
- sale fino q.b.
Procedimento
Tagliare la carne a straccetti; farli marinare per almeno un’ora con l’origano,
la menta, il peperoncino tritato, la cannella,
il cumino e i semi di coriandolo pestati.
Rosolare vivacemente gli straccetti in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine,
salare e successivamente disporli all’interno del pane arabo aperto a tasca.
Condire con lo yogurt profumato all’aglio, con la salsa harissa,
i pomodori tagliati a fettine,
la cipolla rossa ad anelli finissimi ed il cavolo cappuccio a julienne.
Richiudere il panino, disporlo nel piatto da portata tagliato a spicchi
e servito al centro del tavolo.
Da: La prova del cuoco