Ingredienti per 2 persone:
Preparazione:
Pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne dure, le punte e la barba interna.
Tagliarli a spicchi, metterli a bagno in acqua e succo di limone per 30' (serve ad evitare l'ossidazione).
Scolarli bene, passarli nella farina,
di seguito nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale,
e nel pane grattugiato.
Friggerli in abbondante olio bollente,
proseguire la cottura a fuoco moderato
(in modo che cuociano bene pure all'interno).
Servirli caldi.
(Sicilia)
- 4 carciofi
- g. 70 di pane grattugiato
- g. 70 di farina
- 1 uovo
- olio per friggere
- sale q.b.
- succo di limone
Preparazione:
Pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne dure, le punte e la barba interna.
Tagliarli a spicchi, metterli a bagno in acqua e succo di limone per 30' (serve ad evitare l'ossidazione).
Scolarli bene, passarli nella farina,
di seguito nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale,
e nel pane grattugiato.
Friggerli in abbondante olio bollente,
proseguire la cottura a fuoco moderato
(in modo che cuociano bene pure all'interno).
Servirli caldi.
(Sicilia)