E’ una RICETTA TRADIZIONALE rivisitata per controllare i grassi, colesterolo e calorie.
Infatti non contiene uova e burro rispetto a quelle tradizionali .
Contiene solo calorie rispetto ad una porzione di CANNELLONI tradizionale che può arrivare ad averne addirittura!
Anche la besciamella e’ light senza burro per tenere sotto controllo il colesterolo ed il lattosio!
CANNELLONI LIGHT (per una persona)
per la besciamella
In una casseruola stemperare un cucchiaino di farina con uno di brodo sul fuoco,
aggiungere mescolando il latte caldo ed addensare ottenendo una besciamella.
Grattare poca noce moscata.
Stendere la pasta con il matterello ed ottenere 4 quadrati.
Disporli a strati in una pirofila alternandoli al ragù ed in ultimo nappare
con la besciamella rimasta e la spolverata di formaggio.
Infornare a 180° per 10 minuti.
Da: La prova del cuoco
La Signora Flachi è una dietologa
Infatti non contiene uova e burro rispetto a quelle tradizionali .
Contiene solo calorie rispetto ad una porzione di CANNELLONI tradizionale che può arrivare ad averne addirittura!
Anche la besciamella e’ light senza burro per tenere sotto controllo il colesterolo ed il lattosio!
CANNELLONI LIGHT (per una persona)
- g. 100 farina
- acqua q.b.
- 1 pizzico di sale
- g. 100 carne magra
- g. 20 cipolla, carota, sedano tritati
- g. 20 vino rosso
- g. 200 salsa di pomodoro
- brodo vegetale q.b.
- pepe nero q.b.
- g. 20 grana grattugiato
per la besciamella
- g. 50 latte delattosato scremato
- g. 5 amido di mais
- noce moscata e sale q.b.
- g. 10 latte scremato
In una casseruola stemperare un cucchiaino di farina con uno di brodo sul fuoco,
aggiungere mescolando il latte caldo ed addensare ottenendo una besciamella.
Grattare poca noce moscata.
Stendere la pasta con il matterello ed ottenere 4 quadrati.
Disporli a strati in una pirofila alternandoli al ragù ed in ultimo nappare
con la besciamella rimasta e la spolverata di formaggio.
Infornare a 180° per 10 minuti.
Da: La prova del cuoco
La Signora Flachi è una dietologa