martedì 7 gennaio 2014

Bomboloni alla crema (Alessandra Spisni)

Per l'impasto
  • g. 500 di farina 
  • g. 25  di lievito di birra
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai rasi di zucchero
  • scorza grattugiata di un limone
  • 3 uova
  • ¼ litro di panna fresca

Per la crema

  • ml. 500 di latte fresco intero
  • 3 uova
  • g. 45  di farina
  • g. 125  di zucchero
  • 1 limone

Preparare l'impasto con tutti gli ingredienti che sia morbido e lasciarlo lievitare. 

Nel frattempo confezionare la crema e lasciarla raffreddare. 
Tirare la sfoglia e confezionare i bomboloni.
Riempire con la crema.

Lasciarli lievitare e friggerli in strutto bollente. 
Ancora caldi spolverare di zucchero a velo o semolato, a seconda del gusto.
Da: La prova del cuoco