Ingredienti:
Per la crema pasticcera:
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte. Setacciare la farina con il sale,
aggiungere metà dello zucchero (75 grammi), il burro e la scorza grattugiata del limone.
Impastare bene e lasciate lievitare, coperto, in luogo caldo per due ore. (proc. 1)
Rimpastate e stendete la pasta a circa un centimetro di spessore.
- 250 g di farina manitoba
- 250 g di farina 0
- 150 g di zucchero semolato
- 25 g di lievito fresco
- 125 ml di latte tiepido
- 125 ml d’acqua
- la scorza di un limone grattugiata
- 80 g di burro morbido
- un pizzico di sale
Per la crema pasticcera:
- ½ lt di latte
- 160 g di zucchero
- 80 g di farina
- 4 tuorli
- 1 stecca di vaniglia
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte. Setacciare la farina con il sale,
aggiungere metà dello zucchero (75 grammi), il burro e la scorza grattugiata del limone.
Impastare bene e lasciate lievitare, coperto, in luogo caldo per due ore. (proc. 1)
Rimpastate e stendete la pasta a circa un centimetro di spessore.
(Dopo il rimpasto può darsi che la pasta non si stenda bene.
A quel punto aspettare 10 minuti e poi ricominciare a stendere, l'operazione sarà più facile)
Fate dei dischi di circa 7/8 centimetri di diametro e rimpastate i ritagli, fino alla fine della pasta.
Lasciar lievitare, coperto da uno strofinaccio e da una copertina per un'oretta. (proc. 2)
Friggere a 170°C in abbondante olio fino a quando saranno di un bel marroncino
A quel punto aspettare 10 minuti e poi ricominciare a stendere, l'operazione sarà più facile)
Fate dei dischi di circa 7/8 centimetri di diametro e rimpastate i ritagli, fino alla fine della pasta.
Lasciar lievitare, coperto da uno strofinaccio e da una copertina per un'oretta. (proc. 2)
Friggere a 170°C in abbondante olio fino a quando saranno di un bel marroncino
(altrimenti non saranno cotti dentro).
Per la crema mescolare le uova con lo zucchero e aggiungere gradualmente la farina.
Per la crema mescolare le uova con lo zucchero e aggiungere gradualmente la farina.
Nel frattempo stemperare il latte e unirlo al composto fuori dal fuoco
insieme ai semi della stecca di vaniglia.
Rimettere sul fuoco e girare finchè la crema non si sarà addensata.
Scolateli su carta assorbente e poi farciteli con un'ottima crema pasticcera.
Rotolateli nello zucchero.
Servire tiepidi
Scolateli su carta assorbente e poi farciteli con un'ottima crema pasticcera.
Rotolateli nello zucchero.
Servire tiepidi
Da: La prova del cuoco