Ingredienti
- g. 200 di farina
- ml. 250 di latte
- g. 20 di burro fuso
- 3 uova
- grappa
- pizzico di sale
- olio per friggere
Preparazione
Mescolare la farina con il latte e poi aggiungere il burro fuso,
la grappa e i tuorli d'uovo.
la grappa e i tuorli d'uovo.
Montare a neve l'albume, con un pizzico di sale e aggiungerlo all'impasto.
Far colare l'impasto,
con l'aiuto di un apposito imbuto nell'olio bollente seguendo
un movimento circolare e lasciare friggere fino a che non diventa dorato.
con l'aiuto di un apposito imbuto nell'olio bollente seguendo
un movimento circolare e lasciare friggere fino a che non diventa dorato.
Quindi passare su una carta assorbente.
Servire gli Strauben ancora caldi cosparsi di zucchero a velo
con marmellata di mirtilli rossi.
(Trentino/AltoAdige)
*Si usano pure i ferri, mettendoli prima nell'olio bollente, poi si immergono nella pastella> e in olio bollente.
*Si usano pure i ferri, mettendoli prima nell'olio bollente, poi si immergono nella pastella> e in olio bollente.
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*Gli strauben sono un dolce fritto tipico dell'Alto Adige, della Baviera,
di una parte dell'Austria e del Trentino ed è in quest'ultimo conosciuto col nome di Straboi o Stromboi.
Nelle valli ladine è conosciuto con il nome di Furtaia in singolare.
Da: Wikipedia