martedì 7 gennaio 2014

Strauben/Straboi

Ingredienti

  • g. 200 di  farina
  • ml. 250 di latte
  • g. 20 di burro fuso
  • 3 uova
  • grappa
  • pizzico di sale
  • olio per friggere

Preparazione
Mescolare la farina con il latte e poi aggiungere il burro fuso, 
la grappa e i tuorli d'uovo.
Montare a neve l'albume, con un pizzico di sale e aggiungerlo all'impasto. 
Far colare l'impasto, 
con l'aiuto di un apposito imbuto nell'olio bollente seguendo
un movimento circolare e lasciare friggere fino a che non diventa dorato. 
Quindi passare su una carta assorbente. 
Servire gli Strauben ancora caldi cosparsi di zucchero a velo 
con marmellata di mirtilli rossi.
(Trentino/AltoAdige)
*Si usano pure i ferri, mettendoli prima nell'olio bollente, poi si immergono nella pastella> e in olio bollente.
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*Gli strauben sono un dolce fritto tipico dell'Alto Adige, della Baviera, 
di una parte dell'Austria e del Trentino ed è in quest'ultimo conosciuto col nome di Straboi o Stromboi. 
Nelle valli ladine è conosciuto con il nome di Furtaia in singolare.
Da: Wikipedia