domenica 19 gennaio 2014

Ali di pollo alla Fiamminga

Ingredienti:

  • g. 800 di ali di pollo
  • g. 300 di patate
  • 1 cipolla grande
  • ml. 200 di vino bianco secco
  • g. 20 di burro
  • 2 dadi per brodo
  • 6 foglie di salvia
  • olio e.v.o.
  • cannella in polvere

Preparazione:
Bruciacchiate le ali, lavatele e asciugatele bene, dividetetele in due parti.
Affettate sottilmente la cipolla, tritate la salvia, 
fate appassire col burro e due cucchiai di olio e.v.o.
(usando una casseruola che possa andare in forno).
Aggiungete le ali e doratele dolcemente.
Pelate, lavate le patate, tagliatele a cubetti, unitele alla alette, 
mescolate e soffriggete per 5' su fuoco moderato.
Irrorate col vino, insaporite coi dadi, aromatizzate con un pizzico di cannella.
Chiudete col coperchio e ponete la casseruola in forno  a 200°, 
dopo 20' togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 20'.
Dovrà risultare dorato ed asciutto.

Per una presentazione chic:
Servitelo con ''riso pilaf'' messo nello stampo a corona, 
sformatelo e ponete al centro le ali.