Ingredienti per 6 persone:
Preparazione:
Ottimo per una cena fredda.
Questo piatto va preparato in due tempi.
1) tempo
Prima di tutto va preparato il riso nel modo seguente:
Fate soffriggere il burro, versate il riso e lasciatelo andare per 5',
mescolando in continuazione.
Quando il riso sarà imbiondito,
aggiungete un quantitativo di acqua esattamente il doppio del riso
(qui servono 5 tazze di acqua bollente).
Appena l'acqua raggiunge il bollore, togliete la casseruola dal fuoco,
copritela e ponetela in forno caldo a 200° per 18' esatti.
Il riso sarà perfettamente cucinato, asciutto,
soffice e cosa più importante,
i grani saranno perfettamente separati.
Mentre il riso raffredda, passate al:
2) tempo
Affettate la mela, i peperoni, le olive, il radicchio e il sedano.
Poneteli in una insalatiera con i filetti di acciuga sminuzzati,
i pinoli e l'uvetta.
Quando il riso sarà completamente freddo,
aggiungete tutte le verdure e condite col succo di limone, olio e.v.o.,
sale e un po' di pepe.
Unite la maionese (non tutta), amalgamate bene l'insalata.
Aggiustatela a piramide su di un piatto da portata.
Coprite col resto della maionese e decorte con l'uovo sodo e il pomodoro.
- 2 cucchiai di burro
- 2 tazze e 1/2 di riso
- 5 tazze di acqua bollente
- 1 mela
- 2 peperoni verdi
- 1/2 tazza di olive tagliate a metà
- 1/4 di tazza di radicchio rosso tritato
- 1/4 di tazza di sedano tritato
- 6 filetti di acciuga
- 1/2 tazza di pinoli
- 1/2 tazza di uvetta (in ammollo per 60' in acqua)
- 1/2 tazza di olio e.v.o
- 1/4 tazza di succo di limone
- 1 pizzico di pepe
- 8 cucchiai di maionese
- 1 uovo sodo, tagliato a fette per decorare
- 1 pomodoro a fette per decorare
- sale e pepe
Preparazione:
Ottimo per una cena fredda.
Questo piatto va preparato in due tempi.
1) tempo
Prima di tutto va preparato il riso nel modo seguente:
Fate soffriggere il burro, versate il riso e lasciatelo andare per 5',
mescolando in continuazione.
Quando il riso sarà imbiondito,
aggiungete un quantitativo di acqua esattamente il doppio del riso
(qui servono 5 tazze di acqua bollente).
Appena l'acqua raggiunge il bollore, togliete la casseruola dal fuoco,
copritela e ponetela in forno caldo a 200° per 18' esatti.
Il riso sarà perfettamente cucinato, asciutto,
soffice e cosa più importante,
i grani saranno perfettamente separati.
Mentre il riso raffredda, passate al:
2) tempo
Affettate la mela, i peperoni, le olive, il radicchio e il sedano.
Poneteli in una insalatiera con i filetti di acciuga sminuzzati,
i pinoli e l'uvetta.
Quando il riso sarà completamente freddo,
aggiungete tutte le verdure e condite col succo di limone, olio e.v.o.,
sale e un po' di pepe.
Unite la maionese (non tutta), amalgamate bene l'insalata.
Aggiustatela a piramide su di un piatto da portata.
Coprite col resto della maionese e decorte con l'uovo sodo e il pomodoro.