Di: DAVIDE SCABIN
Ingredienti:
- g. 700 di san marzano
- g. 5 g di sale
- g. 5 di zucchero
- g. 60 di olio evo
- origano
- 1 spicchio d’aglio
- basilico
- g. 250 mozzarella
- g. 150 latte
- g. 50 panna
- purea di olive nere
- purea di pomodorino
- salsa verde di basilico
- purea di capperi e acciughe
- maizena
Procedimento:
“Distribuire i pomodori pelati in una teglia rivestita di carta forno,
cospargerli con sale e zucchero,
un filo di olio e farli cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti.
Nel frattempo sciogliere la mozzarella in un pentolino
con latte e panna (la temperatura deve arrivare ai 70°);
una volta sciolta aggiungere un pizzico di maizena per
rendere omogeneo e legare il composto.
Dividere questa crema in tre parti e colorare ciascuna con la salsa verde,
la purea di pomodorini e la purea di olive nere.
Distribuire questi composti a cucchiaiate su una pirofila di carta forno e
cuocere le cialde per circa 4 minuti in forno a 180°.
Condire infine i pomodori con aglio basilico e origano,
quindi servire questi con la salsa alla mozzarella, le cialde colorate e la salsa di capperi.”
Da: La prova del cuoco