sabato 28 dicembre 2013

Zuppizza

Di: DAVIDE SCABIN

Ingredienti: 
  • g. 700  di san marzano
  • g. 5 g di sale
  • g. 5  di zucchero
  • g. 60  di olio evo
  • origano
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • g. 250 mozzarella
  • g. 150  latte
  • g. 50 panna
  •  purea di olive nere
  •  purea di pomodorino
  •  salsa verde di basilico
  •  purea di capperi e acciughe
  •  maizena

Procedimento:
 “Distribuire i pomodori pelati in una teglia rivestita di carta forno, 
cospargerli con sale e zucchero, 
un filo di olio e farli cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti. 
Nel frattempo sciogliere la mozzarella in un pentolino 
con latte e panna (la temperatura deve arrivare ai 70°); 
una volta sciolta aggiungere un pizzico di maizena per 
rendere omogeneo e legare il composto. 
Dividere questa crema in tre parti e colorare ciascuna con la  salsa verde, 
la purea di pomodorini e la purea di olive nere. 
Distribuire questi composti a cucchiaiate su una pirofila di carta forno e 
cuocere le cialde per circa 4 minuti in forno a 180°. 
Condire infine i pomodori con aglio basilico e origano, 
quindi servire questi con la salsa alla mozzarella, le cialde colorate e la salsa di capperi.”
Da: La prova del cuoco