Gnocchi di grano saraceno al formaggio su insalata di cavolo cappuccio e speck insaporito con burro al porro
Gnocchi al formaggio Bergkäse Alto Adige
Gnocchi al formaggio
Insalata di cavolo cappuccio
Burro aromatizzato
Altro
- g. 100 di formaggio Bergkäse Alto Adige
- g. 100 di pane bianco per canederli Alto Adige (p. es. weißer Weggen)
- g. 60 di cavolo cappuccio Alto Adige tagliato a striscioline
- g. 300 di farina di grano saraceno macinata grossa
- g. 50 di porro tagliato fine
- g. 30 di erba cipollina tagliata fine
- 1 presa di sale
- ml. 300 di acqua
Insalata di cavolo cappuccio
- 4 fette di speck (pancetta) tagliato a fettine
- g. 200 di cavolo cappuccio Alto Adige tagliato a striscioline
- 1 presa di sale
- pepe macinato fresco
- aceto di vino
- olio
- cumino
Burro aromatizzato
- g. 40 di porro
- burro
Altro
- formaggio Bergkäse Alto Adige
- erba cipollina tritata fine
Preparazione:
Per gli gnocchi mettere in una terrina il pane per canederli,
la farina di grano saraceno, il porro, il cavolo cappuccio,
l'erba cipollina e il sale e lavorare l'impasto fino a renderlo consistente.
Tagliare il Bergkäse a cubetti di circa 2 cm,
formare gli gnocchi e inserire in ognuno di essi un cubetto di formaggio.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata per circa 20 minuti.
In una padella rosolare lo speck in un po' di olio,
sfumare con l'aceto e unirlo ancora caldo al cavolo cappuccio.
Mescolare bene e condire con sale, pepe e cumino.
Tagliare il porro a rondelle sottili e appassirlo nel burro.
Disporre gli gnocchi sull'insalata di cavolo cappuccio,
cospargere di burro aromatizzato e
guarnire con scaglie di Bergkäse ed erba cipollina.
la farina di grano saraceno, il porro, il cavolo cappuccio,
l'erba cipollina e il sale e lavorare l'impasto fino a renderlo consistente.
Tagliare il Bergkäse a cubetti di circa 2 cm,
formare gli gnocchi e inserire in ognuno di essi un cubetto di formaggio.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata per circa 20 minuti.
In una padella rosolare lo speck in un po' di olio,
sfumare con l'aceto e unirlo ancora caldo al cavolo cappuccio.
Mescolare bene e condire con sale, pepe e cumino.
Tagliare il porro a rondelle sottili e appassirlo nel burro.
Disporre gli gnocchi sull'insalata di cavolo cappuccio,
cospargere di burro aromatizzato e
guarnire con scaglie di Bergkäse ed erba cipollina.
Abbinamento vino
Consigliamo un/uno SchiavaDa: Prodottitipicialtoadige.com
(Trentino/AltoAdige)