venerdì 27 dicembre 2013

Canederli di grano saraceno con speck e formaggio (schwarzplentene-kasnocken)

Canederli con Bergkäse e speck Alto Adige

Ingredienti per 4 persone:

  • g. 150  di speck Alto Adige, a dadini
  • g. 400  di farina di grano saraceno
  • g. 10  di farina di frumento
  • ml. 150 di acqua
  • 2 uova
  • g. 100  di porro
  • g. 150  di erba cipollina
  • g. 15  di prezzemolo
  • g. 80  di formaggio Bergkäse
  • sale


Altro

  • burro fuso
  • insalata di cavolo cappuccio
  • prezzemolo tritato fine
Preparazione:
Tagliare il formaggio a cubetti. 
Tagliare finemente il porro, l'erba cipollina e il prezzemolo. 
Mescolare le due varietà di farina e aggiungervi l'acqua, le uova, 
il porro, l'erba cipollina, il prezzemolo, lo speck e un po' di sale. 
Lasciare riposare l'impasto per 1 ora. 
Dall'impasto ricavare dei canederli dalla forma allungata. 
Al centro di ciascuno di essi inserire un pezzetto di formaggio e richiudere bene. 
Cuocere poi in acqua bollente per 20 minuti. 
Disporre i canederli nei piatti, cospargerli di burro fuso e 
prezzemolo e servire con cavolo cappuccio in insalata.
Abbinamento vino
Consigliamo un/uno Schiava
Da: ProdottitipiciAltoAdige.com
(Trentino/AltoAdige)