venerdì 27 dicembre 2013

Biscotti all'arancia

Ingredienti:

  • g. 250  di farina
  • 5 uova sode
  • g.  200  di burro
  • g. 100  di zucchero a velo
  • 2 arance
  • 1 bicchierino di Cointreau

Preparazione:
Sodate le uova, sgusciatele e 
separate i tuorli dagli albumi. 
Setacciate la farina sulla spianatoia, 
mettete al centro il burro morbido a pezzetti,
 lo zucchero, i tuorli sodi schiacciati e 
la scorza delle arance grattugiata finemente. 
Profumate con il liquore e impastate rapidamente. 
Date all’impasto una forma cilindrica di 8-10 cm di diametro, 
avvolgete in un foglio di carta da forno e lasciatelo riposare per 4 ore in frigorifero. 
Trascorso il tempo di riposo, tagliate il rotolo a fettine sottili, 
stendetele man mano su una teglia foderata con carta da forno e 
ponete in forno caldo per 15 minuti in forno a 200 °C. 
Servite i biscotti freddi, abbondantemente spolverati di zucchero a velo.