Ingredienti:
- g. 250 di farina
- 5 uova sode
- g. 200 di burro
- g. 100 di zucchero a velo
- 2 arance
- 1 bicchierino di Cointreau
Preparazione:
Sodate le uova, sgusciatele e
separate i tuorli dagli albumi.
Setacciate la farina sulla spianatoia,
mettete al centro il burro morbido a pezzetti,
lo zucchero, i tuorli sodi schiacciati e
la scorza delle arance grattugiata finemente.
Profumate con il liquore e impastate rapidamente.
Date all’impasto una forma cilindrica di 8-10 cm di diametro,
avvolgete in un foglio di carta da forno e lasciatelo riposare per 4 ore in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo, tagliate il rotolo a fettine sottili,
stendetele man mano su una teglia foderata con carta da forno e
ponete in forno caldo per 15 minuti in forno a 200 °C.
Servite i biscotti freddi, abbondantemente spolverati di zucchero a velo.
separate i tuorli dagli albumi.
Setacciate la farina sulla spianatoia,
mettete al centro il burro morbido a pezzetti,
lo zucchero, i tuorli sodi schiacciati e
la scorza delle arance grattugiata finemente.
Profumate con il liquore e impastate rapidamente.
Date all’impasto una forma cilindrica di 8-10 cm di diametro,
avvolgete in un foglio di carta da forno e lasciatelo riposare per 4 ore in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo, tagliate il rotolo a fettine sottili,
stendetele man mano su una teglia foderata con carta da forno e
ponete in forno caldo per 15 minuti in forno a 200 °C.
Servite i biscotti freddi, abbondantemente spolverati di zucchero a velo.