domenica 29 dicembre 2013

Sablè al formaggio pepato

Ingredienti per 4/6 persone:

  • g. 100 di farina
  • 1/4 di cucchiaio di semi di sedano
  • 1 pizzico di pepe di Cayenna
  • g. 50 di burro a pomata
  • g. 50 di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • alcuni gambi di sedano con foglie

Preparazione:
Mescolate alla farina i semi di sedano, il pepe di Cayenna, 
il burro, il formaggio e il tuorlo sbattuto.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendete l'impasto col matterello, formate una sfoglia abbastanza sottile, 
tagliatela a strisce di 5 cm. di larghezza, poi a rombi, 
a quadri o a triangoli (op. usate uno stampino per biscotti).
Ponete tutti i sablè sulla placca del forno ricoperta con 
carta forno e cuocete a 180°/200°
fino ad avere un bel colore dorato.
Servite su di un piatto decorato con i gambi e le foglie di sedano.