Di: Alessandra Spisni
Ingredienti e dosi per 6-8 persone:
Per la sfoglia
Per il ripieno
Per il ripieno far scottare 100 g di lombo con 1 noce di burro ed un po’ di vino.
Passare tutto nel tritacarne con il sugo di cottura, 100 g di mortadella,
100 g di prosciutto crudo, 100 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo,
un pizzico di sale e di noce moscata.
Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparare una sfoglia secondo la ricetta classica con 4 uova e 400 g di farina.
Stendere la sfoglia molto sottile.
Confezionare i tortellini aggiungendo il ripieno e cuocerli nel brodo bollente.
Spegnere il fuoco quando vengono a galla.
Lasciarli riposare nella zuppiera prima di servirli.
Da: La prova del cuoco
(Emilia/Romagna)
Ingredienti e dosi per 6-8 persone:
Per la sfoglia
- 4 uova
- 400 g di farina
Per il ripieno
- 100 g di mortadella
- 100 g di lombo di maiale
- 100 g di prosciutto crudo
- 100 g di grana grattugiato
- 1 uovo
- 1 noce di burro
- 1,8 l di brodo
- vino q.b.
- noce moscata e sale q.b.
Per il ripieno far scottare 100 g di lombo con 1 noce di burro ed un po’ di vino.
Passare tutto nel tritacarne con il sugo di cottura, 100 g di mortadella,
100 g di prosciutto crudo, 100 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo,
un pizzico di sale e di noce moscata.
Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparare una sfoglia secondo la ricetta classica con 4 uova e 400 g di farina.
Stendere la sfoglia molto sottile.
Confezionare i tortellini aggiungendo il ripieno e cuocerli nel brodo bollente.
Spegnere il fuoco quando vengono a galla.
Lasciarli riposare nella zuppiera prima di servirli.
Da: La prova del cuoco
(Emilia/Romagna)