sabato 21 dicembre 2013

Tortellini in brodo

Di: Alessandra Spisni
Ingredienti e dosi per 6-8 persone:


Per la sfoglia

  • 4 uova
  • 400 g di farina

Per il ripieno

  • 100 g di mortadella
  • 100 g di lombo di maiale
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 100 g di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 noce di burro
  • 1,8 l di brodo
  • vino q.b.
  • noce moscata e sale q.b.

Per il ripieno far scottare 100 g di lombo con 1 noce di burro ed un po’ di vino.
Passare tutto nel tritacarne con il sugo di cottura, 100 g di mortadella, 

100 g di prosciutto crudo, 100 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, 
un pizzico di sale e di noce moscata.
Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparare una sfoglia secondo la ricetta classica con 4 uova e 400 g di farina.
Stendere la sfoglia molto sottile. 

Confezionare i tortellini aggiungendo il ripieno e cuocerli nel brodo bollente. 
Spegnere il fuoco quando vengono a galla. 
Lasciarli riposare nella zuppiera prima di servirli.

Da: La prova del cuoco
(Emilia/Romagna)