La crema catalana è un dolce tipico della cucina spagnola.
Ingredienti:
Porre nel latte la cannella in stecche e la buccia del limone,
Ingredienti:
- ml. 300 di latte
- ml. 250 di panna fresca
- g.220 di zucchero di canna
- 6 tuorli
- 2 cucchiai di amido di mais
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 1 limone, buccia (op. una stecca di vaniglia
- cannella intera
Porre nel latte la cannella in stecche e la buccia del limone,
il baccello di vaniglia diviso longitudinalmente e la buccia grattugiata del limone.
Portare a bollore e lasciare in infusione per 30' prima di filtrare.
A parte sbattere a spuma i tuorli con lo zucchero, unire l'amido di mais,
mescolare, poi versare il latte a filo.
Porre la casseruola su fiamma bassa e, senza smettere di mescolare,
addensare la crema.
Distribuire nelle coppette di porcellana da forno e conservare in frigo.
Al momento di servire cospargere la superficie della crema con lo zucchero di canna.
Trasferire in forno a 240° con funzione grill e fare caramellare lo zucchero per pochi minuti.
Portare a bollore e lasciare in infusione per 30' prima di filtrare.
A parte sbattere a spuma i tuorli con lo zucchero, unire l'amido di mais,
mescolare, poi versare il latte a filo.
Porre la casseruola su fiamma bassa e, senza smettere di mescolare,
addensare la crema.
Distribuire nelle coppette di porcellana da forno e conservare in frigo.
Al momento di servire cospargere la superficie della crema con lo zucchero di canna.
Trasferire in forno a 240° con funzione grill e fare caramellare lo zucchero per pochi minuti.
Nota:
Potete servire il dolce freddo, ma non di frigorifero,
il freddo del frigorifero farebbe sciogliere il caramello.
il freddo del frigorifero farebbe sciogliere il caramello.
Per ottenere lo strato di caramello potete anche lasciare raffreddare la crema e versarvi sopra lo zucchero caramellato.