Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
- 2 cipolle bianche
- g. 70 di farina
- 2 cucchiaini di maizena
- 1 pizzico di zucchero
- sale e pepe
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- 1 uovo battuto
- ml. 100 di latte
- olio di semi di arachidi
Preparazione:
Pulite bene le cipolle e mondatele,
poi tagliatele ad anelli dello spessore di mezzo centimetro circa.
Separate i vari anelli della cipolla, inseriti uno dentro l’altro.
A parte, in una ciotola, mettete la farina, la maizena, il sale, il pepe e il lievito.
In un altro ciotola (va bene anche una tazza larga) unite l’uovo sbattuto e il latte,
sbatteteli insieme fino ad ottenere una pastella omogenea.
Fatto questo, unite uovo e latte agli altri ingredienti e
Fatto questo, unite uovo e latte agli altri ingredienti e
miscelate bene fino ad ottenere un composto uniforme.
Immergete gli anelli di cipolla nella pastella che avete preparato e
Immergete gli anelli di cipolla nella pastella che avete preparato e
friggeteli nell’olio bollente .
Lasciate friggere fino a quando i vostri anelli saranno diventati dorati.
Scolateli, adagiateli su carta assorbente, aggiungete un pizzico di sale sopra e
serviteli ben caldi.