sabato 21 dicembre 2013

Onion rings (anelli di cipolla fritti).......''calamari poveri''

Ingredienti per 4 persone:
  • 2 cipolle  bianche 
  • g. 70  di farina 
  • 2 cucchiaini di maizena
  • 1 pizzico di zucchero
  • sale e pepe 
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 1 uovo battuto 
  • ml. 100 di latte 
  • olio di semi di arachidi


Preparazione:
Pulite bene le cipolle e mondatele, 
poi tagliatele ad anelli dello spessore di mezzo centimetro circa.
Separate i vari anelli della cipolla, inseriti uno dentro l’altro.
A parte, in una ciotola, mettete la farina, la maizena, il sale, il pepe e il lievito.
In un altro ciotola (va bene anche una tazza larga) unite l’uovo sbattuto  e il latte, 
sbatteteli insieme fino ad ottenere una pastella omogenea.
Fatto questo, unite uovo e latte agli altri ingredienti e 
miscelate bene fino ad ottenere un composto uniforme.
Immergete gli anelli di cipolla nella pastella che avete preparato e 
friggeteli  nell’olio bollente .
Lasciate friggere fino a quando i vostri anelli saranno diventati dorati.
Scolateli, adagiateli su carta assorbente, aggiungete un pizzico di sale sopra e 
serviteli ben caldi.