giovedì 5 dicembre 2013

Strudel tirolese

Ingredienti:
pasta per strudel:

  • g. 400 farina
  • g. 30 olio
  • g. 100 di uova
  • g. 110 di acqua
  • g. 5 di sale


Impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare per 30 minuti la pasta coperta.

Ingredienti del composto:

  • g. 800 di mele
  • g. 140 di zucchero
  • g. 5 di cannella in polvere
  • g. 100 di uva passa
  • g. 50 di pinoli
  • g. 80 di granella di nocciole
  • g. 50 di succo di limone
  • g. 100 di pane grattugiato
  • burro q.b.
  • zucchero a velo

Preparazione:
Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida.
Sbucciate e affettate le mele, irroratele col succo di limone.
Stendete la pasta molto sottile.
Spalmate con del burro fuso la pasta,
cospargete col pane grattugiato (serve ad assorbire i succhi di cottura),
completate con il composto e arrotolate.
Cuocere a 170° per circa 60 minuti.
Fuori dal forno lucidate con burro fuso e spolverate con zucchero a velo.

(Trentino/AltoAdige)