Ingredienti:
pasta per strudel:
Impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare per 30 minuti la pasta coperta.
Ingredienti del composto:
pasta per strudel:
- g. 400 farina
- g. 30 olio
- g. 100 di uova
- g. 110 di acqua
- g. 5 di sale
Impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare per 30 minuti la pasta coperta.
Ingredienti del composto:
- g. 800 di mele
- g. 140 di zucchero
- g. 5 di cannella in polvere
- g. 100 di uva passa
- g. 50 di pinoli
- g. 80 di granella di nocciole
- g. 50 di succo di limone
- g. 100 di pane grattugiato
- burro q.b.
- zucchero a velo
Preparazione:
Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida.
Sbucciate e affettate le mele, irroratele col succo di limone.
Stendete la pasta molto sottile.
Spalmate con del burro fuso la pasta,
cospargete col pane grattugiato (serve ad assorbire i succhi di cottura),
completate con il composto e arrotolate.
Cuocere a 170° per circa 60 minuti.
Fuori dal forno lucidate con burro fuso e spolverate con zucchero a velo.
(Trentino/AltoAdige)