Ingredienti per 6 persone:
Preparazione:
Mettete a bagno in acqua i fagioli per 12 ore.
Bolliteli in acqua salata per circa 45 minuti.
Fate soffriggere in un tegame (meglio di coccio) l'aglio e la pancetta tritati,
l'alloro e la salvia (aromi che toglierete prima di servire), aggiungete i fagioli.
Dopo 10 minuti (il tempo che i fagioli prendono profumo e personalità),
versate i pomodori a tocchetti
(pelati in acqua bollente) e le salsicce forate con la forchetta.
Lasciate cuocere per 60 minuti circa,
fino a che il succo dei pomodori si sia quasi asciugato.
Salate e pepate.
Servite questo piatto caldo, con il macinino del pepe a disposizione.
- 8 salsicce (confezionate come i cacciatorini)
- g. 400 di fagioli borlotti secchi
- 2/3 spicchi di aglio
- g. 50 di pancetta stesa
- 2 foglie di alloro
- 4 foglie di salvia
- g. 400 di pomodori freschi
- ml. 100 di olio e.v.o.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettete a bagno in acqua i fagioli per 12 ore.
Bolliteli in acqua salata per circa 45 minuti.
Fate soffriggere in un tegame (meglio di coccio) l'aglio e la pancetta tritati,
l'alloro e la salvia (aromi che toglierete prima di servire), aggiungete i fagioli.
Dopo 10 minuti (il tempo che i fagioli prendono profumo e personalità),
versate i pomodori a tocchetti
(pelati in acqua bollente) e le salsicce forate con la forchetta.
Lasciate cuocere per 60 minuti circa,
fino a che il succo dei pomodori si sia quasi asciugato.
Salate e pepate.
Servite questo piatto caldo, con il macinino del pepe a disposizione.