Ingredienti per 6 persone:
Preparazione:
In una ciotola sbattete i tuorli (a parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale).
Incorporate ai tuorli, la mortadella tritata finemente, il semolino,
il parmigiano reggiano, il burro fuso, salate e pepate, la noce moscata.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, unitevi le chiare montate.
Versate il composto ottenuto in una teglia ricoperta con carta forno inumidita e strizzata.
In alternativa imburrate la teglia e spolverizzate col semolino.
Ponete la teglia in forno caldo a 180° per 20' circa.
Togliete la teglia dal forno, lasciate raffreddare e tagliate il composto a dadini.
Portate a bollore il brodo, versatevi i dadini, lasciate sobbollire per 5'.
Servite.
(Emilia/Romagna)
- g. 100 di mortadella
- g. 100 di parmigiano reggiano grattugiato
- g. 100 di semolino
- g. 50 di burro
- 5 uova
- un pizzico di noce moscata
- sale q.b.
- una macinata di pepe
- l. 1,5 di brodo
Preparazione:
In una ciotola sbattete i tuorli (a parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale).
Incorporate ai tuorli, la mortadella tritata finemente, il semolino,
il parmigiano reggiano, il burro fuso, salate e pepate, la noce moscata.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, unitevi le chiare montate.
Versate il composto ottenuto in una teglia ricoperta con carta forno inumidita e strizzata.
In alternativa imburrate la teglia e spolverizzate col semolino.
Ponete la teglia in forno caldo a 180° per 20' circa.
Togliete la teglia dal forno, lasciate raffreddare e tagliate il composto a dadini.
Portate a bollore il brodo, versatevi i dadini, lasciate sobbollire per 5'.
Servite.
(Emilia/Romagna)