mercoledì 4 dicembre 2013

Zuppa bolognese

Ingredienti per 6 persone:

  • g. 100 di mortadella
  • g. 100 di parmigiano reggiano grattugiato
  • g. 100 di semolino
  • g. 50 di burro
  • 5 uova
  • un pizzico di noce moscata
  • sale q.b.
  • una macinata di pepe
  • l. 1,5 di brodo

Preparazione:
In una ciotola sbattete i tuorli (a parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale).
Incorporate ai tuorli, la mortadella tritata finemente, il semolino, 
il parmigiano reggiano, il burro fuso, salate e pepate, la noce moscata.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, unitevi le chiare montate.
Versate il composto ottenuto in una teglia ricoperta con carta forno inumidita e strizzata.
In alternativa imburrate la teglia e spolverizzate col semolino.
Ponete la teglia in forno caldo a 180° per 20' circa.
Togliete la teglia dal forno, lasciate raffreddare e tagliate il composto a dadini.
Portate a bollore il brodo, versatevi i dadini, lasciate sobbollire per 5'.
Servite.

(Emilia/Romagna)