mercoledì 4 dicembre 2013

Mallureddus alla crema di radicchio e noci con fonduta di caprino fresco

di Maena Murgia

Ingredienti per 4 persone:

  • g. 160  di malloreddus
  • g. 300  di radicchio trevigiano
  • 5 noci sgusciate
  • 1/2 bicchiere di vino cannonau
  • 1/2 bicchiere di latte vaccino uht
  • olio evo
  • g. 65  di caprino fresco

Preparazione: 

Lavare e tritare al coltello le foglie di radicchio. 
Ungere con poco olio extra vergine una padella larga e rosolare il trito per 3 minuti. 
Salare e sfumare col vino. 
Cuocere col coperchio chiuso per altri 3 minuti. 
Spegnere e lasciare raffreddare.
Intanto tagliare a cubetti il caprino. 

Metterlo dentro una terrina con metà del latte sul bagnomaria e farlo fondere dolcemente.
Mettere la pentola con l'acqua salata per la pasta sul fuoco. 

Nel frattempo trasferire il radicchio rosolato dentro il mixer, 
aggiungere un filo d'olio, 
il latte rimasto e le noci. 
Frullare fino ad ottenere una crema da trasferire nella padella saltapasta.
Buttare la pasta e cuocere per 12/15 minuti.
Scolare e saltare con la crema di radicchio. 

Impiattare e versare la fonduta di caprino calda. 
Guarnire col radicchio fresco e qualche noce intera.

Da: Ricette di Sardegna