di Maena Murgia
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Lavare e tritare al coltello le foglie di radicchio.
Ungere con poco olio extra vergine una padella larga e rosolare il trito per 3 minuti.
Salare e sfumare col vino.
Cuocere col coperchio chiuso per altri 3 minuti.
Spegnere e lasciare raffreddare.
Intanto tagliare a cubetti il caprino.
Metterlo dentro una terrina con metà del latte sul bagnomaria e farlo fondere dolcemente.
Mettere la pentola con l'acqua salata per la pasta sul fuoco.
Nel frattempo trasferire il radicchio rosolato dentro il mixer,
aggiungere un filo d'olio,
il latte rimasto e le noci.
Frullare fino ad ottenere una crema da trasferire nella padella saltapasta.
Buttare la pasta e cuocere per 12/15 minuti.
Scolare e saltare con la crema di radicchio.
Impiattare e versare la fonduta di caprino calda.
Guarnire col radicchio fresco e qualche noce intera.
Da: Ricette di Sardegna
Ingredienti per 4 persone:
- g. 160 di malloreddus
- g. 300 di radicchio trevigiano
- 5 noci sgusciate
- 1/2 bicchiere di vino cannonau
- 1/2 bicchiere di latte vaccino uht
- olio evo
- g. 65 di caprino fresco
Preparazione:
Lavare e tritare al coltello le foglie di radicchio.
Ungere con poco olio extra vergine una padella larga e rosolare il trito per 3 minuti.
Salare e sfumare col vino.
Cuocere col coperchio chiuso per altri 3 minuti.
Spegnere e lasciare raffreddare.
Intanto tagliare a cubetti il caprino.
Metterlo dentro una terrina con metà del latte sul bagnomaria e farlo fondere dolcemente.
Mettere la pentola con l'acqua salata per la pasta sul fuoco.
Nel frattempo trasferire il radicchio rosolato dentro il mixer,
aggiungere un filo d'olio,
il latte rimasto e le noci.
Frullare fino ad ottenere una crema da trasferire nella padella saltapasta.
Buttare la pasta e cuocere per 12/15 minuti.
Scolare e saltare con la crema di radicchio.
Impiattare e versare la fonduta di caprino calda.
Guarnire col radicchio fresco e qualche noce intera.
Da: Ricette di Sardegna