Ingredienti:
Lavare e dividere i broccoli a cimette.
Lessarli in poca acqua bollente, poi scolarli e raffreddarli sotto al getto
dell’acqua fredda per fissare il colore e fermare la cottura.
Lavare e asciugare la maggiorana.
Frullare i broccoli con la maggiorana in modo da avere un composto ben omogeneo.
Unire la besciamella e frullare ancora.
Ora aggiungere gli albumi.
Salare, pepare e unire anche della noce moscata grattata.
Versare il composto in uno stampo anti aderente e fatelo cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa trentacinque, quaranta minuti.
Nel frattempo fate fondere il burro in una padella e unire lo zafferano e il succo d’arancia.
Rimescolare per far sciogliere lo zafferano e portare ad ebollizione.
Cuocere i gamberi per un paio di minuti,poi salare e pepare.
Scolare e tenere da parte.
Controllare la cottura dello sformato e levarlo dal forno.
Aspettare qualche minuto, poi sformare su di un piatto da portata.
Decorare con i gamberi.
Delle sorelle Landra
Da: La prova del cuoco
- g. 750 di broccoli
- g. 250 di mazzancolle
- g. 100 di besciamella ben soda
- g. 80 di grana grattugiato
- 3 albumi
- 1 arancia
- 1 noce di burro
- 1 bustina di zafferano
- 1 ciuffo di maggiorana
- noce moscata
- sale e pepe a piacere
Lavare e dividere i broccoli a cimette.
Lessarli in poca acqua bollente, poi scolarli e raffreddarli sotto al getto
dell’acqua fredda per fissare il colore e fermare la cottura.
Lavare e asciugare la maggiorana.
Frullare i broccoli con la maggiorana in modo da avere un composto ben omogeneo.
Unire la besciamella e frullare ancora.
Ora aggiungere gli albumi.
Salare, pepare e unire anche della noce moscata grattata.
Versare il composto in uno stampo anti aderente e fatelo cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa trentacinque, quaranta minuti.
Nel frattempo fate fondere il burro in una padella e unire lo zafferano e il succo d’arancia.
Rimescolare per far sciogliere lo zafferano e portare ad ebollizione.
Cuocere i gamberi per un paio di minuti,poi salare e pepare.
Scolare e tenere da parte.
Controllare la cottura dello sformato e levarlo dal forno.
Aspettare qualche minuto, poi sformare su di un piatto da portata.
Decorare con i gamberi.
Delle sorelle Landra
Da: La prova del cuoco