Di: Ambra Romani
Ingredienti per 8 persone
Procedimento:
Mescolate 400 ml. di acqua fredda con lo zucchero, il rum e l'estratto di vaniglia.
Bagnare i savoiardi nello sciroppo e foderare il fondo e i bordi di uno stampo a cerchio.
Montare la panna con lo zucchero a velo ed incorporarla al mascarpone.
Disporre al centro dello stampo i marrons glacés spezzettati, proseguire con il mascarpone e spolverare con il cacao.
Ultimare con uno strato di savoiardi bagnati nello sciroppo e
completare con dei ciuffetti di panna.
Guarnire con dei marrons glacés spezzettati e, a piacere, con le violette candite.
Da: La prova del cuoco.
Ingredienti per 8 persone
- g. 500 di savoiardi
- g. 400 di marrons glacés
- g. 50 di zucchero
- 3 cucchiai di rum bianco
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- g. 250 di panna fresca
- zucchero a velo q.b.
- g. 250 di mascarpone
- cacao amaro in polvere q.b.
- violette candite per guarnire
Procedimento:
Mescolate 400 ml. di acqua fredda con lo zucchero, il rum e l'estratto di vaniglia.
Bagnare i savoiardi nello sciroppo e foderare il fondo e i bordi di uno stampo a cerchio.
Montare la panna con lo zucchero a velo ed incorporarla al mascarpone.
Disporre al centro dello stampo i marrons glacés spezzettati, proseguire con il mascarpone e spolverare con il cacao.
Ultimare con uno strato di savoiardi bagnati nello sciroppo e
completare con dei ciuffetti di panna.
Guarnire con dei marrons glacés spezzettati e, a piacere, con le violette candite.
Da: La prova del cuoco.