giovedì 19 dicembre 2013

Charlotte ai marrons glacés

Di: Ambra Romani

Ingredienti per 8 persone

  • g. 500 di savoiardi
  • g. 400 di marrons glacés
  • g. 50 di zucchero
  • 3 cucchiai di rum bianco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • g. 250 di panna fresca
  • zucchero a velo q.b.
  • g. 250 di mascarpone
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • violette candite per guarnire

Procedimento:
Mescolate 400 ml. di acqua fredda con lo zucchero, il rum e l'estratto di vaniglia.
Bagnare i savoiardi nello sciroppo e foderare il fondo e i bordi di uno stampo a cerchio.
Montare la panna con lo zucchero a velo ed incorporarla al mascarpone.
Disporre al centro dello stampo i marrons glacés spezzettati, proseguire con il mascarpone e spolverare con il cacao.
Ultimare con uno strato di savoiardi bagnati nello sciroppo e 
completare con dei ciuffetti di panna.
Guarnire con dei marrons glacés spezzettati e, a piacere, con le violette candite.
Da: La prova del cuoco.