Ingredienti per una persona, per 35 cappelletti:
- 1 uovo
- g. 80 di farina 00
- g. 20 di farina di semola
- sale
Per il ripeno:
- g. 35 di ricotta buona, meglio il raviggiolo
- g. 35 di parmigiano reggiano grattugiato
- g. 35 di formaggio morbido (casatella)
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- (alcuni aggiungono 1 uovo per un ripieno per 10 persone, io non lo metto)
Preparazione:
Preparate il ripieno, mixando gli ingredienti e
lasciate riposare anche 24 ore in frigorifero (in questo modo gli ingredienti insaporiscono).
lasciate riposare anche 24 ore in frigorifero (in questo modo gli ingredienti insaporiscono).
Preparate la pasta, lasciatela riposare 30' minimo.
Stendetela col matterello o con la sfogliatrice.
Tagliate con una formina rotonda del dm.
5/6 cm. , ponetevi una noce di ripieno, chiudete a mezza luna,
congiungete le 2 estremità (io li taglio rotondi, ma il classico è quadrato).
Versateli in un buon brodo bollente, appena salgono in superficie,
mescolate, spegnete il fuoco.
Lasciate riposare 2' prima di servirli.
Nota: naturalmente se li tagliate più piccoli, il numero sarà maggiore.