Ingredienti:
per la copertura:
* Naturalmente potete variare, con:
farina integrale.
Sostituire l'uvetta con semi di cumino, al sesamo, al papavero, etc...etc...
(Trentino/AltoAdige)
- g. 500 di farina di frumento
- g. 30 di lievito
- un po' di zucchero + g. 50
- ml. 250 di latte tiepido
- 1 uovo
- sale
- g. 50 di burro
- g. 150 di uva sultanina
per la copertura:
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
Preparazione:
Setacciate la farina in una ciotola e formate una fontana al centro.
Sbriciolarvi il lievito e mescolate con un po' di latte e un pizzico di zucchero.
Lasciate lievitare in luogo caldo, coperto per 30'.
Unite il resto del latte, l'uovo, il sale, il burro, lo zucchero e l'uvetta.
Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio che si
stacca facilmente dal bordo della ciotola.
Lasciate lievitare ancora 15'.
Accendete il forno a 180°/200°.
Date la forma alla pasta, incidetela per il lungo,
spenellate con il tuorlo sbattuto col latte,
tempo di cottura circa 40'/50'.
* Naturalmente potete variare, con:
farina integrale.
Sostituire l'uvetta con semi di cumino, al sesamo, al papavero, etc...etc...
(Trentino/AltoAdige)