domenica 29 dicembre 2013

Salsa ketchup casalinga

Ingredienti:

  • kg. 1 di pomodori
  • 1 cipolla
  • g. 10 di sale
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 pizzico di pepe rosso
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 bicchiere scarso di aceto di vino 
  • 1 bicchiere scarso di vino rosso
  • 5 cucchiai di zucchero
  • olio e.v.o.
Preparazione:
Tagliate a pezzi i pomodori, passateli al passa/verdure, 
metteteli in casseruola con la cipolla tritata.
Salate e fate cuocere per 20'.
Aggiungete le spezie, il vino, l'aceto e proseguite la cottura a fuoco dolce, 
mescolando di tanto in tanto, 
fino a che la salsa abbia raggiunto una buona consistenza.
Passate al setaccio o col mixer, rimettete sul fuoco aggiungendo lo zucchero.
Continuate la cottura per 15', 
spegnete e imbottigliate in bottigliette sterilizzate e risciacquate con aceto.
Aggiungete in ogni bottiglietta un po' di olio, chiudete ermeticamente.
Se volete conservare a lungo la preparazione, sterilizzate le bottiglie per 20'.