Ingredienti:
- kg. 1 di pomodori
- 1 cipolla
- g. 10 di sale
- 3 chiodi di garofano
- 1 pizzico di pepe rosso
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 bicchiere scarso di aceto di vino
- 1 bicchiere scarso di vino rosso
- 5 cucchiai di zucchero
- olio e.v.o.
Preparazione:
Tagliate a pezzi i pomodori, passateli al passa/verdure,
metteteli in casseruola con la cipolla tritata.
Salate e fate cuocere per 20'.
Aggiungete le spezie, il vino, l'aceto e proseguite la cottura a fuoco dolce,
mescolando di tanto in tanto,
fino a che la salsa abbia raggiunto una buona consistenza.
Passate al setaccio o col mixer, rimettete sul fuoco aggiungendo lo zucchero.
Continuate la cottura per 15',
spegnete e imbottigliate in bottigliette sterilizzate e risciacquate con aceto.
Aggiungete in ogni bottiglietta un po' di olio, chiudete ermeticamente.
Se volete conservare a lungo la preparazione, sterilizzate le bottiglie per 20'.