Nella puntata di Cotto e Mangiato di oggi, 20 ottobre 2010, protagonista un secondo piatto a base di carne: vi trascriviamo la ricetta del Polpettone Americano presentata da Benedetta Parodi
Ingredienti Polpettone Americano:
Ingredienti Polpettone Americano:
- g. 500 di carne trita di manzo
- 3 fette di pane
- latte q.b.
- g. 50 di parmigiano
- 2 uova
- una manciata di prezzemolo tritato
- sale
- 4 cucchiai di ketchup
- 2 cucchiai di senape
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- pancetta arrotolata per ricoprire il polpettone.
- Tagliare li pane a pezzi e ammollarlo con il latte in modo da ottenere una poltiglia.
- Aggiungere la carne trita e amalgamare il tutto con le mani.
- Unire anche le uova, il parmigiano, il sale e in ultimo il prezzemolo, ma sempre continuando a mescolare in modo da ottenere un composto sodo e omogeneo.
- Foderare una teglia di carta forno e sistemare il polpettone dandogli una forma allungata e affusolata.
- Ricoprire il polpettone con fette di pancetta anche sui lati.
- Mescolare in una ciotolina tutti gli ingredienti della salsa.
- Spalmare 1/3 della salsa sullo strato di pancetta in modo da ricoprire completamente il polpettone.
- Mettere in forno a 160-180° per 40 minuti.
- Passato questo tempo ricoprire il polpettone con un altro terzo di salsa (ne rimarrà un pochino per guarnire il piatto) e cuocerlo per altri 20 minuti fino ad ottenere una crosticina dorata.
- Sfornare e servire tiepido con salsa a parte.