Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Pulite bene le seppie eliminando gli occhi e l'osso,
ma conservando il sacchetto dell'inchiostro e il suo liquido.
Quindi tagliate a striscioline.
Tritate e affettate la cipolla, fatela rosolare nell'olio,
gettate nella stessa padella le striscioline di seppia e fatele dorare.
A questo punto bagnate con il vini bianco che farete
evaporare per qualche minuto fino a
quando non se ne sentirà più l'odore.
È ora il momento di completare con la conserva di pomodoro diluita in po di acqua o
con la polpa di pomodoro.
Salate, pepate, coprite, abbassate il fuoco e cuocete lentamente per una buona ora.
Cuocete quindi le linguine al dente in acqua salata,
intanto versate l'inchiostro delle seppie, tenuto da parte,
nel tegame dove deve stare per qualche minuto mentre il sugo si addensa;
alla fine e date un ultimo tocco con prezzemolo tritato.
Scolate le linguine, conditele nel tegame con le seppie e
incipriatele abbondantemente con pecorino grattugiato.
Da: Ricette di Sardegna
- g. 350 di linguine
- g. 450 di seppioline tenere
- 1 bicchiere di vermentino secco
- 2 cucchiai di conserva di pomodoro op. 1 scatola di polpa di pomodoro
- 1 cipolla
- abbondante pecorino grattugiato
- olio e.v.o.
- pepe e sale
- prezzemolo tritato
Preparazione:
Pulite bene le seppie eliminando gli occhi e l'osso,
ma conservando il sacchetto dell'inchiostro e il suo liquido.
Quindi tagliate a striscioline.
Tritate e affettate la cipolla, fatela rosolare nell'olio,
gettate nella stessa padella le striscioline di seppia e fatele dorare.
A questo punto bagnate con il vini bianco che farete
evaporare per qualche minuto fino a
quando non se ne sentirà più l'odore.
È ora il momento di completare con la conserva di pomodoro diluita in po di acqua o
con la polpa di pomodoro.
Salate, pepate, coprite, abbassate il fuoco e cuocete lentamente per una buona ora.
Cuocete quindi le linguine al dente in acqua salata,
intanto versate l'inchiostro delle seppie, tenuto da parte,
nel tegame dove deve stare per qualche minuto mentre il sugo si addensa;
alla fine e date un ultimo tocco con prezzemolo tritato.
Scolate le linguine, conditele nel tegame con le seppie e
incipriatele abbondantemente con pecorino grattugiato.
Da: Ricette di Sardegna