Ingredienti per 6 persone:
Procedimento:
Tritare lo scalogno.
Con l’aiuto di un frullatore, sminuzzate la frutta secca e tenere da parte, rosolare lo scalogno in una casseruola con una noce di burro e due foglie di alloro, aggiungere il riso e farlo tostare per 3 minuti.
Sfumare con metà della birra e lasciare evaporare completamente.
Salare, bagnare con il brodo, aggiungere la patata sbucciata e grattugiata grossolanamente e portare a cottura, mescolando ed aggiungendo altro brodo, la restante birra di tanto in tanto e una spolverata di frutta secca frullata.
A fine cottura lasciare riposare per qualche minuto,
mantecare con una noce di burro e parmigiano e servire all’onda,
guarnendo con frutta secca.
Di: Sergio Barzetti
Da: La prova del cuoco
* con burro morbido, mixare con acqua gassata, triplica il suo volume
(serve per usare meno grassi).
*preparare delle cialdine in padella con parmigiano grattugiato e frutta secca,
sbriciolare e mettere sul risotto.
- g. 420 di riso carnaroli
- 1 patata
- ml. 330 di birra cruda artigianale
- g. 100 di nocciole
- g. 100 di mandorle con la pelle
- g. 80 di gherigli di noce
- g. 50 di pistacchi
- g. 100 di grana grattugiato
- 1 scalogno
- Brodo vegetale
- 2 foglie d’alloro
- 1 noce di burro
- Sale
Procedimento:
Tritare lo scalogno.
Con l’aiuto di un frullatore, sminuzzate la frutta secca e tenere da parte, rosolare lo scalogno in una casseruola con una noce di burro e due foglie di alloro, aggiungere il riso e farlo tostare per 3 minuti.
Sfumare con metà della birra e lasciare evaporare completamente.
Salare, bagnare con il brodo, aggiungere la patata sbucciata e grattugiata grossolanamente e portare a cottura, mescolando ed aggiungendo altro brodo, la restante birra di tanto in tanto e una spolverata di frutta secca frullata.
A fine cottura lasciare riposare per qualche minuto,
mantecare con una noce di burro e parmigiano e servire all’onda,
guarnendo con frutta secca.
Di: Sergio Barzetti
Da: La prova del cuoco
* con burro morbido, mixare con acqua gassata, triplica il suo volume
(serve per usare meno grassi).
*preparare delle cialdine in padella con parmigiano grattugiato e frutta secca,
sbriciolare e mettere sul risotto.