martedì 17 dicembre 2013

Cavolfiore al latte

Questa è una preparazione di mia madre, era squisito, ma.....
il latte era della stalla e il cavolfiore del suo orto.

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore 
  • latte q.b.
  • olio e.v.o.
  • sale e pepe
  • acqua q.b.
Preparazione:
Pulite, tagliate le cimette del cavolo fiore, 
le parti più dure tagliatele della grandezza delle cimette.
Lavatelo e scolatele dall'acqua.
Versate il cavolfiore in una casseruola, 
versatevi un po' di acqua e il latte che ricopra a livello il cavolfiore, 
in proporzione di 1/4 di acqua e di 3/4 di latte, salate e pepate 
(l'acqua serve a non fare tracimare il latte in bollore).
Portate a bollore velocemente, abbassate la fiamma, 
portate a cottura il cavolo.
Servite con il sughino che si sarà molto ristretto.

Variazioni: Sostituire il cavolfiore col finocchio.