Questa è una preparazione di mia madre, era squisito, ma.....
il latte era della stalla e il cavolfiore del suo orto.
Ingredienti:
il latte era della stalla e il cavolfiore del suo orto.
Ingredienti:
- 1 cavolfiore
- latte q.b.
- olio e.v.o.
- sale e pepe
- acqua q.b.
Preparazione:
Pulite, tagliate le cimette del cavolo fiore,
le parti più dure tagliatele della grandezza delle cimette.
Lavatelo e scolatele dall'acqua.
Versate il cavolfiore in una casseruola,
versatevi un po' di acqua e il latte che ricopra a livello il cavolfiore,
in proporzione di 1/4 di acqua e di 3/4 di latte, salate e pepate
(l'acqua serve a non fare tracimare il latte in bollore).
Portate a bollore velocemente, abbassate la fiamma,
portate a cottura il cavolo.
Servite con il sughino che si sarà molto ristretto.
Variazioni: Sostituire il cavolfiore col finocchio.