martedì 17 dicembre 2013

Pan æbleskiver

Pan Æbleskive

Æbleskiver sono cucinati sul fornello per cuocere in una padella speciale con diverse
foto di Wikipedia
rientranze emisferiche. 

Il pan esiste in versioni per gas ed elettrici stufe (quest'ultimo con un fondo normale).

Le pentole di solito sono fatte di ghisa , consentendo una buona conduzione di calore. 

I modelli tradizionali a martellato rame esistono piatto, ma sono oggi utilizzato principalmente per la decorazione.



La pastella per æbleskiver di solito comprende farina di frumento , che viene mescolato con latticello , latte o panna , le uova , lo zucchero e un pizzico di sale . 

Alcune ricette includono anche i grassi (di solito burro ), cardamomo e limone scorza di migliorare il gusto, e un agente lievitante , il più delle volte lievito , ma a volte il lievito , per aerare la pastella.

Impasto viene versato nelle rientranze oliato e come æbleskiver cominciano a cucinare, si sono rivolti con un ferro da calza, spiedino o forchetta per dare le torte la loro caratteristica forma sferica. 
Essi sono stati tradizionalmente cucinati con pezzetti di mela ( Æble ) o succo di mela dentro, ma questi ingredienti sono molto raramente inclusi nelle moderne forme danesi del piatto.
Æbleskiver non sono dolce se stessi, ma sono tradizionalmente serviti immersi nel lampone , fragola , mirtillo rosso o mora marmellata e spolverate con zucchero a velo .
Æbleskiver possono essere acquistati fritto e congelati al supermercato, solo che necessitano di riscaldamento in un forno.
Da: Wikipedia
(Danimarca)
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Ricetta originale per fare 30

  

aebleskivers:
  • 2 albumi
  • 2 tazze di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 cucucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucciahino di sale
  • 2 tuorli d'uovo
  • 4 cucchiai di burro fuso
  • 2 tazze di latticello
  • 1 tazza di olio vegetale  per friggere
In una ciotola di vetro o di metallo pulita, 
montare gli albumi a neve soda con una frusta elettrica.
Mettere da parte.
Mescolate insieme la farina, il lievito, il sale, il bicarbonato, 
zucchero, tuorli d'uovo, il burro fuso e il latticello in una sola volta e 
battere fino ad avere un composto omogeneo e liscio. 
Versate delicatamente gli albumi a neve.
Mettere l'olio vegetale sul fondo di ogni coppa padella aebleskiver e 
calore fino a caldo. 
Versare circa 2 cucchiai di pastella in ogni incavo. 
Appena iniziano a friggere intorno al bordo, girarli velocemente (i cuochi danesi utilizzano un lungo ago di lavoro a maglia, ma con una forcella funzionerà). 
Continuare la cottura, girando la palla per evitare che si brucia.