domenica 1 dicembre 2013

Polpettine di carciofo

Ingredienti: 

  • g. 200 di cuori di carciofo
  • 3 uova
  • g. 70  di scamorza
  • 1 patata
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • g. 50 g di pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe


Preparazione:


Sbollentate la patata e i carciofi, 

scolateli 

e schiacciateli con lo schiacciapatate, 

unite il pecorino, 

2 uova e un pizzico di sale e pepe. 

Amalgamate bene, formate delle polpette con le mani inumidite e 

mettete al centro un pezzetto di scamorza. 

Passate le polpette prima nell'uovo rimasto e poi nel pangrattato. 

Friggetele in abbondante olio e scolatele su 

carta assorbente da cucina prima di servirle.

Da: Ricette di Sardegna