lunedì 2 dicembre 2013

Pasta alla norma

Ingredienti per 4 persone: 

  • g. 350 di spaghetti grossi, o penne 
  • 4 melanzane medie
  • ml. 500 di passata di pomodoro 
  • basilico q.b.
  • 1 scalogno op. mezza cipolla piccola
  • pecorino
  • olio e sale q.b

Preparazione:

Tritate lo scalogno finemente, fate imbiondire con un poco di olio, 

aggiungente la passata,

fate cuocere lentamente intanto pelate tre melanzane, 

tagliatele a cubi,  friggeteli in abbondante olio, 

fateli asciugare su carta da cucina, e versateli nella passata, 

aggiungete un po' di basilico, aggiustate di sale, 

lasciate cuocere lentamente per 10/15 minuti.

La quarta melanzana, senza sbucciarla, tagliatela a rondelle sottile, 

friggetele, fatela asciugare e tenetele da parte, 

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, condite con il vostro sugo.

Versate tutto in un piatto da portata, guarnite con le fette di melanzane fritte, 

basilico, e infine una bella spolverata di pecorino.

(Sicilia)