Foto e lavorazione: mio figlio |
- g. 500 di farina 0
- g. 35 di lievito madre essicato
- g. 15 di sale
- g. 10 di zucchero
- ml. 300 di acqua (temperatura ambiente)
per il ripieno
- g. 150 di ricotta
- carciofini
- parmigiano
Preparazione:
Mescolate la farina col sale e lo zucchero, aggiungete il lievito ed impastate il tutto
con l'acqua, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciate lievitare l'impasto per circa 2 ore (fino al raddoppio del volume),
Riprendete l'impasto, datele la forma desiderata e
lasciatelo lievitare ancora per 30/40 minuti.
Nello specifico ha steso la pasta,
ha mescolato la ricotta col parmigiano e messo qualche carciofino.
Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni che darete al pane.
Ponete in forno già caldo a 200° per 25/30 minuti.
Durante la cottura ponete un pentolino di acqua nel forno, serve a dargli l'umidità necessaria.