mercoledì 25 dicembre 2013

Pane ripieno alla ricotta, carciofini e parmigiano

Foto e lavorazione: mio figlio
Ingredienti:
  • g. 500 di farina 0
  • g. 35 di lievito madre essicato
  • g. 15 di sale
  • g. 10 di zucchero
  • ml. 300 di acqua (temperatura ambiente)

per il ripieno

  • g. 150 di ricotta
  • carciofini
  • parmigiano
Preparazione:
Mescolate la farina col sale e lo zucchero, aggiungete il lievito ed impastate il tutto 
con l'acqua, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciate lievitare l'impasto per circa 2 ore (fino al raddoppio del volume), 
Foto e lavorazione: mio figlio
in luogo tiepido e coperto con un canovaccio umido o con pellicola.
Riprendete l'impasto, datele la forma desiderata e 
lasciatelo lievitare ancora per 30/40 minuti.
Nello specifico ha steso la pasta, 
ha mescolato la ricotta col parmigiano e messo qualche carciofino.

Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni che darete al pane.
Ponete in forno già caldo a 200° per 25/30 minuti.
Durante la cottura ponete un pentolino di acqua nel forno, serve a dargli l'umidità necessaria.