mercoledì 18 dicembre 2013

Pandorini casalinghi

Ingredienti per 6 pandorini
  • 75 g di burro + un po' per gli stampi
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova + 2 albumi
  • 120 g di farina 00
  • 80 g di fecola di patate
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaio di Cognac
  • 1 bustina di vanillina
  • 12 g di lievito per dolci (3/4 di bustina)
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio
  • Zucchero a velo vanigliato

Procedimento
Montare a crema il burro morbido con lo zucchero; aggiungere i tuorli, 

uno alla volta (conservare gli albumi), quindi unire la farina setacciata con la fecola e, successivamente, il latte, il liquore e la vanillina.
A parte montare a neve gli albumi insieme al lievito e al bicarbonato setacciati e incorporarli al composto.
Versare negli stampi da pandorino imburrati e infornare a 170 °C per 30 minuti.
Una volta cotti e raffreddati cospargere i pandorini con abbondante zucchero a velo.

Da: La prova del cuoco