Ingredienti per 6 pandorini
Procedimento
Montare a crema il burro morbido con lo zucchero; aggiungere i tuorli,
uno alla volta (conservare gli albumi), quindi unire la farina setacciata con la fecola e, successivamente, il latte, il liquore e la vanillina.
A parte montare a neve gli albumi insieme al lievito e al bicarbonato setacciati e incorporarli al composto.
Versare negli stampi da pandorino imburrati e infornare a 170 °C per 30 minuti.
Una volta cotti e raffreddati cospargere i pandorini con abbondante zucchero a velo.
Da: La prova del cuoco
- 75 g di burro + un po' per gli stampi
- 100 g di zucchero
- 3 uova + 2 albumi
- 120 g di farina 00
- 80 g di fecola di patate
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaio di Cognac
- 1 bustina di vanillina
- 12 g di lievito per dolci (3/4 di bustina)
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio
- Zucchero a velo vanigliato
Procedimento
Montare a crema il burro morbido con lo zucchero; aggiungere i tuorli,
uno alla volta (conservare gli albumi), quindi unire la farina setacciata con la fecola e, successivamente, il latte, il liquore e la vanillina.
A parte montare a neve gli albumi insieme al lievito e al bicarbonato setacciati e incorporarli al composto.
Versare negli stampi da pandorino imburrati e infornare a 170 °C per 30 minuti.
Una volta cotti e raffreddati cospargere i pandorini con abbondante zucchero a velo.
Da: La prova del cuoco