Ingredienti:
Procedimento :
Fare la besciamella : col burro, farina si mettono sul fuoco in una casseruola,
(nel frattempo mettere il latte sul fuoco), mescolando con una frusta,
quando la farina e il burro sono sciolti bene e cotti x 2 minuti
aggiungere il latte bollente, continuando a mescolare (non devono esserci grumi).
Quando inizia a bollire, spegnere e aggiungere il formaggio grattugiato ( rimestando sempre con la frusta),
unire ora un tuorlo per volta e da ultimo le chiare montate a neve ben soda,
(il segreto del soufflé sta nella compattezza delle chiare e del modo di unirlo al composto, delicatamente con un cucchiaio, dal basso verso l' alto).
Versare il composto nel contenitore adatto (cresce di 2/3, io uso un contenitore di vetro coi bordi molto alti).
porre in forno caldo 180° per circa 30 minuti
deve essere quasi dorato.
Il soufflé è come una bella donna, deve essere aspettato.
- g. 100 burro
- g. 100 farina 00
- g. 100 di grujere
- 2 cucchiai di parmigiano
- 4 uova
- 1/2 litro di latte
- sale q.b.
Procedimento :
Fare la besciamella : col burro, farina si mettono sul fuoco in una casseruola,
(nel frattempo mettere il latte sul fuoco), mescolando con una frusta,
quando la farina e il burro sono sciolti bene e cotti x 2 minuti
aggiungere il latte bollente, continuando a mescolare (non devono esserci grumi).
Quando inizia a bollire, spegnere e aggiungere il formaggio grattugiato ( rimestando sempre con la frusta),
unire ora un tuorlo per volta e da ultimo le chiare montate a neve ben soda,
(il segreto del soufflé sta nella compattezza delle chiare e del modo di unirlo al composto, delicatamente con un cucchiaio, dal basso verso l' alto).
Versare il composto nel contenitore adatto (cresce di 2/3, io uso un contenitore di vetro coi bordi molto alti).
porre in forno caldo 180° per circa 30 minuti
deve essere quasi dorato.
Il soufflé è come una bella donna, deve essere aspettato.