domenica 1 dicembre 2013

Insalata Tunisina alle spezie

Ingredienti:

  • 2 peperoni verdi
  • 2 pomodori maturi e sodi
  • 3 cipollotti
  • g. 100 di feta
  • g. 100 di olive verdi e nere
  • g. 200 di tonno sott'olio
  • 2 fette di pane raffermo a dadini
  • 1/2 cucchiaio di succo di limone
  • ml. 100 di olio e.v.o. 
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 chiodi di garofano tritati
  • 2 cucchiaini di semi di coriandolo tritati
  • 2/3 gocce di Tabasco
  • sale q.b.

Preparazione:
Mettete a bagno il pane nel succo di limone diluito con un po' di acqua.
Sistemate il pane in una ciotola con i peperoni tagliati grossolanamente, 
ai pomodori affettati, i cipollotti tritati, il tonno spezzettato, 
il formaggio a dadini e alle olive, salate.
Tritate l'aglio e mettetelo in una padellina con l'olio, 
unitevi i chiodi di garofano e i semi di coriandolo e cuocete per 2'.
Quando l'aglio inizia a dorare aggiungetevi il succo rimasto e il tabasco,
mescolate e versate sull'insalata.
Lasciate riposare per circa 60' prima di servirla.